杯具,手指皮肉、骨关节被云石机施暴了

自己翻新自家旧墙,拆下的窗户因为扔了可惜,就用云石机割木方,因为木方太长太厚,一次切不了,就停下来准备移动木方后再割,没想到机子没完全停下来,我就往后拖,结果云石机反弹,找上了放在锯片旁边的左手食指,前关节部位骨头粉碎,活动关节白惨惨的横在了烂肉上,皮肉也被切的支离破碎,去了镇医院不敢接,叫去大医院,结果手术费就是3000多元,3天就花了4500元,都不敢住院了,出院回家,找私人诊所继续治疗。。。

我以前从没做过这些活,都是从淘宝上买了工具后自己开干,结果是牛儿盘成了牛娘,手术费可以抵过请人做的费用了,真是伤痛之后害得感慨:操作不当害死人,工具功率越大越危险。。。

听私人诊所医生说,还有锯到脚、双大腿被横切的事故。。。想想都怕人啊,但是又不能一朝被蛇咬,十年怕井绳啊,只有等都3个月后取了钢钉之后再做打算了。

新手要小心啊

我把第5页的回复贴到原帖里来,以示对每一位回帖的木友表示衷心的感谢:

首先十分感谢各位的关心,在此也祝各位身体健康,幸福万年长!教训是吸取了。三个月后取了钢钉还得继续做啊。
说到角磨机,也说说一次幸运的经历:一次用角磨机锯方,因为木粉太多,直往脸上扑,就用编织袋裹在角磨机把子上档灰,结果锯的中途突然缠上了锯片和角磨机罩子,罩子被强力扭断后,弹到脚背上,打的脚背生疼。
       取下编织袋后继续开工,因为没了罩子,没注意左手太过靠前,放到了锯片边缘位置,结果一开机就把左手食指的手套给割破了,因为感觉的早,手退的及时,才没切到手指,还有就是手指和锯片的距离刚好,如果再靠前几公分,就杯具了,也不会有今日的杯具了。。。呵呵。

在大医院做完手术后,基本上就没什么要处理的了,就等着愈合,小心别感染发炎就行,除此之外医生也不会再有什么医疗措施,最多每天打打消炎针,就这样,每天就得500左右的费用,伤不起啊,所以就在外头找熟悉的医生给打针检查,他也知道我的身体和经济情况,所以也不会怎么乱来的。

补充内容 (2013-8-8 01:56):
一个多月了,伤疤都还没脱落,今天终于把手机拍的伤指存进电脑了,所以发上来加深一点警示吧。

补充图片在13页188楼:http://www.zuojiaju.com/forum.ph ... p;extra=#pid3463897

评分

收起 理由
木匠传人 + 8 教训
一只过客 + 1 高高兴兴入坛来 平平安安回家去
563008423 + 1
左手.无痕 + 8 谨记安全第一车是一切的根本。
deeperblack + 1 安全第一
fkeygah + 1
透明杯 + 1
duckyyy + 1 感谢,以后要注意
      首先十分感谢各位的关心,在此也祝各位身体健康,幸福万年长!教训是吸取了。三个月后取了钢钉还得继续做啊。
说到角磨机,也说说一次幸运的经历:一次用角磨机锯方,因为木粉太多,直往脸上扑,就用编织袋裹在角磨机把子上档灰,结果锯的中途突然缠上了锯片和角磨机罩子,罩子被强力扭断后,弹到脚背上,打的脚背生疼。
      取下编织袋后继续开工,因为没了罩子,没注意左手太过靠前,放到了锯片边缘位置,结果一开机就把左手食指的手套给割破了,因为感觉的早,手退的及时,才没切到手指,还有就是手指和锯片的距离刚好,如果再靠前几公分,就杯具了,也不会有今日的杯具了。。。呵呵。

在大医院做完手术后,基本上就没什么要处理的了,就等着愈合,小心别感染发炎就行,除此之外医生也不会再有什么医疗措施,最多每天打打消炎针,就这样,每天就得500左右的费用,伤不起啊,所以就在外头找熟悉的医生给打针检查,他也知道我的身体和经济情况,所以也不会怎么乱来的。

评分

收起 理由
qaz111qaz111 + 4 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
木工的同行 + 1 安全第一
阿朗 + 4 接受安全教育
回复 支持 1 反对 1

补充图片

从QQ空间上传图片总是转啊转啊,转的晕头转向还看不到图片,所以重新上传了

回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
zh一定要安全第一啊

评分

收起 理由
jy0892 + 1
henry0203 + 1

头像被屏蔽
所有电动工具一定要等到完全停止才能进行下一步

希望楼主早日恢复健康

评分

收起 理由
henry0203 + 1 楼主的制作过程很详细,受益匪浅

安慰一下。
身体事大,千万别信任私人诊所,私人诊所以赚钱为目的,你在里面花的钱可能一点都不比大医院少,而你这么严重的伤,可能伤到了骨骼、神经、肌肉、韧带,不是私人诊所医生所能对付得了的。
对于身体问题,一辈子的事情,宁可选贵的,其实花几万都值得。

木工电动工具里,第一杀手是角磨机装锯片,第二杀手就是云石机,第三杀手电圆锯。台锯看起来挺吓人,其实比手持的电圆锯安全得多。

评分

收起 理由
whysn + 4 写得真的很用心!
chengmuozhe + 1 总结的很对
百变金刚 + 4 这个帖子不错,加分支持。
屠龙宝刀 + 1 这个帖子不错,加分支持。
回复 支持 1 反对 0

希望楼主早日恢复健康

安全第一。不管做啥都是安全摆在第一位啊。祝楼主早日康复!

评分

收起 理由
henry0203 + 1 没有学不会,只恨见识少。

为什么不用斜切锯,教训呀

为你祈福,其实换个角度去看问题的话,或许你会开朗很多,吃一垫,长一智,小伤能换得大平安,总比那些无知者无畏的主要懂得生命的脆弱!愿你早日康复!

想省买工具的钱  却杯具了  每样工具有各样用途  省一不可  祝早日康复   

慰问!早日康复!

这种事故,医院应该免费治疗。我这就是这样的。

我现在用角磨机切木头已经固定到角磨机架子上了,胆小了

相对来说什么工具都有一定的危险性,关健是对安全认识态度!

评分

收起 理由
wxjsnzz + 1 安全第一
十字弩 + 1 前车之覆,后车之鉴!!!
过路客 + 1
156927096 + 1