楼主: 美在创造

杯具,手指皮肉、骨关节被云石机施暴了

希望楼主早日恢复健康

害怕啊

祝楼主早日康复

我上次用倒装圆锯裁板,也是,机器没停稳当就去取边上的东西,结果两指被刮掉两块小皮,不过小伤,一个星期自然好。

头像被屏蔽
好好养伤,早日康复

警钟长鸣!安全第一!

大木头切割有钱上带锯,没钱就是电圆锯,再凑合就是马刀锯,云石机切不了多深,没办法的。

心惊,我试过。没有停下就动了下,机器就反弹上来。

首先十分感谢各位的关心,在此也祝各位身体健康,幸福万年长!教训是吸取了。三个月后取了钢钉还得继续做啊。
说到角磨机,也说说一次幸运的经历:一次用角磨机锯方,因为木粉太多,直往脸上扑,就用编织袋裹在角磨机把子上档灰,结果锯的中途突然缠上了锯片和角磨机罩子,罩子被强力扭断后,弹到脚背上,打的脚背生疼。
      取下编织袋后继续开工,因为没了罩子,没注意左手太过靠前,放到了锯片边缘位置,结果一开机就把左手食指的手套给割破了,因为感觉的早,手退的及时,才没切到手指,还有就是手指和锯片的距离刚好,如果再靠前几公分,就杯具了,也不会有今日的杯具了。。。呵呵。

在大医院做完手术后,基本上就没什么要处理的了,就等着愈合,小心别感染发炎就行,除此之外医生也不会再有什么医疗措施,最多每天打打消炎针,就这样,每天就得500左右的费用,伤不起啊,所以就在外头找熟悉的医生给打针检查,他也知道我的身体和经济情况,所以也不会怎么乱来的。

评分

收起 理由
qaz111qaz111 + 4 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
木工的同行 + 1 安全第一
阿朗 + 4 接受安全教育
回复 支持 1 反对 1

很多的安全事故,都是因为不谨慎.祝愿楼主以后不遇到这样的事情

安全生产,记心头。祝早日康复

祝君早日康复,肯定害怕吧?没事一切都会好的,等你

很少发言,实话容易伤人,等于伤口撒盐,假话更不好,多半会造成意想不到的坏结果。
对于兄弟先是同情,祝早日康复。其次实话实说兄弟不适合做木工,最起码不适合用电动工具。世上的人若是因为性格第一次受伤,以后还会。若要性格改变,呵呵,听过江山易改,秉性难移这句话吧。兄弟的性格胆大而粗糙,胆大和粗糙在生活中是件好事,在工作中就乏善可陈,尤其加在一起,要了命都有可能。出这样的事故,受这么大的伤。表面看,是使用不当工具、操作缺乏谨慎造成。实际还是性格决定的。有的人天生胆大心细具备从事手工业的条件,这也算一种幸运。若不是,就需每天、每次时时提醒自己,把谨慎刻在骨子了,成了烙印,才能安全。否则历史总会轮回,悲剧总会重演。

唉,我以为自己那次受伤后把经历告诉大家以后,就不会有人受伤了。谁知道还是有人不我后尘,而且更严重。真是悲哀呀!
安全这问题要时时注意,措施一定要做足。精神一定要集中,眼睛一定要观察周边情况是否存在安全隐患。
电锯类一定要等停止转动再离手。重新插接一定要看清开关是否在关闭位置。慢点无所谓,出事了就自己倒霉。
前几天,使用磨光机,拉得太远线不够长,结果插头从插座上掉出来。机停了却忘记将开关关闭。放下磨机在架子上,回首将插头插上,磨机跳起跌落地,马上又拔掉插头,等机停下,发现磨片只剩下一小部分在机上,其余找不到了,飞出去了。当时吓我一身汗,暗自庆幸好在是磨片不是锯片。
怕被大家砸砖不敢上报,只好隐瞒不报了,现在也不得不说了。
望楼主早日康复。

兄弟啊,好好养伤。电动工具事故多,全是因为操作不当和粗心大意造成的,以后千万当心。