基础知识板块说明

有木友说,网站上的基础知识太少了。其实不是少,而是太散了。
       新朋友刚到这里,看到的可能只是最新的帖子,如果要是资深木友写的,那足以让新朋友望而却步。
       先进的工具,丰富的经验,都会让我们动手的欲望大打折扣,我能行吗?
       行,你当然可以。
       当年我做家具的时候,也就是用一把云石机,还不是专门切木材的电圆锯,再加一把手电钻。从没摸过云石机,电钻也没拿过,买了22张板材,就在家里做,不也做的挺好吗?
       现在多幸福,在论坛上有资料可查,有前辈指导,有实例参观,还有木工房操作实践。下个月我们的木工房就成立了,到那是你就更不用为工具和场地范愁了,有了这些好的条件你还在等什么呢?
       话还得说回来,基础知识还是要掌握的,基础知识这个板块就是,给新手准备的。
        这里包括板材知识,工具知识,辅料知识等等,都是论坛中的内容,我只是做个索引,为了大家浏览方便。
       另外,到了木工爱好者论坛,就都是一家人了,为了以后称呼方面,以后把木工爱好者网友统称“木友”。

本论坛板块规则:发贴和回贴是有限制的,积分在200以上,
                              才有资格发贴和回贴,如果您有好的内容,

可以通过其它方式给我们,谢谢您的支持。

评分

收起 理由
cnjxcj + 4 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
闲散 + 4 非常感谢由此地方了解木工知识
入神 + 8 没有耐心,是做不了这个网站的,顶老李!

楼主热帖
[论坛公告] 悬赏1000元设计网站板块图标
[论坛公告] 招募木友参与优化网站手机端
[济南驴木匠学校] 测试语音发帖-为名师讲堂做准备
[新手测试发帖区] 测试
[论坛公告] 有本杂志-www.miy.cc-有本杂志网
[老李] 阿斯顿发

回复 #1 老李 的帖子

这样设置好啊
回复 支持 1 反对 0

说的好 不是没有电动工具就不能干的 ,论坛里有很多同学,都容很简单的工具,做出很漂亮的DD

不好意思 没看完你的话 就激动的回帖了 :sad~ 删了把

现在我就最缺乏基本知识

现在开始就要向你学习了   请多指点

太好了,找到了一个家

很久就感兴趣,只是最后入的不是这个行

有浙江宁波的工友吗,想拜师学一些入门

很久就感兴趣,只是最后入的不是这个行

太好了

不知道这里是不是都是大老爷们儿,我是女性,但一直对木工感兴趣,可能缘于小时常看爷爷做木工活吧(他也是半个木匠,自学成材)。前几年我说想做个小桌子,惨遭爷爷、爸爸及老公的打击。今天看到有这样一个地方,真是太高兴了,我可以不看他们的脸色学木工了,明年我们换了大房子,我争取在地下室或阁楼上做我的东西玩。
    希望各位指点一下,我不想做大件,也就是个些个小凳子、小桌子,小椅子之类,在体力能完成的条件下尽量用手工的工具,我应该准备些什么工具好呢?

我同意 找得我

我是新用户,希望和大家多交流

看的手痒痒,早就想动手干点啥,总算找到组织了。

希望和大家多交流,老木友多多帮助。

我太喜欢这了