纯新手,第一次做家具,衣柜,床,沙发,鞋柜.....

自打不经意间的来到这个论坛就被它深深的吸引了,潜水了很久,不断的向给位老师和前辈学到了一些知识,一直很想实践一下。今年在郊区买了一个小房子,前后思考了很长时间,终于下定决心自己做一回家具,实践一下,要不然不甘心。要知道我原来一点也没接触过这些啊。和家里人一说,都是怀疑的态度,不管那么多了。936日请了4天年假,3日一早开着提前加来的一辆金杯就走了,先奔大兴露水河仓库去买板材,正赶上促销,原价118每张,现价95每张,买了22张,有买了55厘板,也是特价50每张,直奔房子。路上有个小插曲,被路政的查到了,说我非法运营,要罚款,一通解释,最后幸亏有提前计划的家具样稿,拿给看看,最后放行了,头一回碰到这种事,虚惊一场。到了小区,因为板子都是1.22*2.44的上不了电梯,和我姐夫一同,卸车,裁板,都裁下40公分,只有4张留着做衣柜,裁的是50公分,然后运上楼,真沉啊,快晚上8点了才都运进屋,累惨了。这里一定要特意介绍我的姐夫,他原来做过木匠,很长时间不干了,后续要不是他帮我的话,我肯定做不到最后的效果,这段时间都是我们一起做的,所以借此机会向我的姐夫致敬。
  因为平常没有时间,所以很赶工,做的时候基本没照像,也没贴边,一共用了4天年假,3天中秋,4天国庆的时间,基本都完成了,就差一部分贴边了

补充内容 (2013-11-14 17:19):
35楼有成品照

小屋双人床

小屋双人床

下方

下方

下轮

下轮

小屋床

小屋床

小屋衣柜

小屋衣柜

大屋衣柜

大屋衣柜

茶几

茶几

茶几

茶几

床头柜

床头柜

大屋衣柜

大屋衣柜

全部工具

全部工具

门的型材

门的型材

轨道

轨道

上方

上方

门框的眼

门框的眼

下方和中方

下方和中方

轮子

轮子

评分

收起 理由
天天 + 200 大赛奖励积分
吴新 + 8
china-montreal + 8
动手就好

学习了 。请问这是什么板材?不用贴饰面直接上漆吗?

我也马上动手了。呵呵。

这个要注意一下气味,尤其是卧室。我原来的房子用了细木工板做的,已经10年了,还能闻到。能用实木,哪怕是便宜的松木做的,都要比这种板材好。

怎么不用连接件那,钻的都是眼子,用好家板

榜样啊,向你学习。

第一次做成这样,真不赖,都用了什么工具。

能自己动手都是好样的,·

佩服楼主的精神和速度。

tj_yang 发表于 2013-11-5 15:26
这个要注意一下气味,尤其是卧室。我原来的房子用了细木工板做的,已经10年了,还能闻到。能用实木,哪怕是 ...

松木的气味会不会也不一定能接受

熊出没注意 发表于 2013-11-5 17:46
松木的气味会不会也不一定能接受

松木的气味应该对身体没有什么不好的影响。国外木屋,很多都是用的松木,从地板到天花,全部都是。

新手做这样很不错 加油 不过免漆板 环保还是差了些 多放放味吧

我也想拿免漆板做柜子

环保最重要,DIY的目的是快乐!因此而损害健康就不好了