[日记] 转帖一强人的装修专用疯狂电动车,必看,1000楼发图

:lol 标题有点艺术性了,开贴,本帖仅为分享该神人的自力更生、大胆创新的精神而转载。

原文:http://home.focus.cn/zxrj/diary_content.php?note_id=60384

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有一样最最重要的电动工具,我要为它大唱一曲英雄的赞歌!
这是一辆最普通的电动车,03年7月19日买的,999元

这张照片和下面的那张照片摄于05年5月21日。那天我带了两组电池,揣着另一家楼盘的售楼广告(报纸),跋涉数十公里。

却一头钻进了我现在的楼盘售楼处——从此与我的小区结下了不解之缘

06年6月初收房后,它简直就成了一头电驴。
从市区的老家运来的“工作台”

楼板材料

人家丢去的旧水池,可以养花种草的,也是从35公里外运来

花盆,买过四组

这种花盆,其实就是粪桶,养花种菜很实用的

买了四个,隔段时间,又买了四个,再买四个,最后一次一下子买了八个,都是在30公里外买的。

来自琵琶湖畔的树叶

取自雨花台脚下的松针

还是树叶和鸡粪

做植物架的镀锌水管

毛竹杆

卫生间的吊顶材料

…………
之前没有想到以后会写日记,有许许多多的运输都没有上镜头——3.6米长的木梯、座便器、60升的电热水器、消毒柜、4kg的双缸洗衣机(都是因路途遥远,商家不肯送货)……不一而足,毫不夸张地说,它所运载的物品可以装满一卡车。
上班、跑材料再加上运输,每趟都是数十公里。平均下来,每周有100公里的路程要跑。
付出的代价也是惨重的:仅后轮,涨刹换过一次,电机碳刷换过两次,外胎换过三个,内胎有四、五个吧……,
还有,在收房后的一年多的时间里,后轮的钢丝就换了50余根!就连书包架上的那块木板也已经是第三块了。
伤病累累的它,老了,跑不动了,也该退役了。

又是一辆新的电动车,07年4月26日购,1600元。
一直舍不得用,08年初才开始正式启用。
就因为是慢慢吞吞地出活,零零碎碎地采购,到了我手上也不会有它的好日子过——
太阳还掩映在晨曦中

一路奔波

经过宜家

路过广场

一路景色相随

一派田园风光

还有

再有

任重道远

遥远的路途中,并非一帆风顺

有严寒

有酷暑

也有风雨

都挡不住我对目标的向往

暮色将临,我家就在山那边

到家了,掸去一身的风尘,再来登攀

衷心地祝愿我的新的伴侣,接过老一辈书包架上的重担,在新家建设中再创新功!

请看下一章:阳光工程
太阳能我的梦想 太阳能我的追求

楼主热帖
[收货还图] 红木推家滴小料到了,完美!
[设计资料] 老高重操(新)旧业,投影DIY开始
[济南**木工房] 我的厨房置物架开工没?
[中式传统DIY] 莲蓬
[装修DIY] 转帖一强人的装修专用疯狂电动车,必看,1000
[设计资料] 发一组大榫头的家具图片(5p)

自坐沙发!
标题应为:如何把电动车改造为一匹骡子:lol

强悍的座骑,只报个车损.没报人损

真是强人,不是一般的强。

比俺那时强多了,俺那时用一个除了铃不响到处作响的单车,在用350块钱的情况下,硬是办起了一个小小厂,现在看到此贴,令俺百感交集啊.

头像被屏蔽
因为此贴,昌河、五菱...等小货车 生产公司倒闭。
无数员工下岗,严重影响GDP。

一个电动车引发的惨剧。。。

看来共和国出的小鸟还是不错的明天给我姑娘制一台:vv

子元兄牛人中的战斗机!

原帖由 子元 于 2008-12-20 10:18 发表
比俺那时强多了,俺那时用一个除了铃不响到处作响的单车,在用350块钱的情况下,硬硬是办起了一个小厂,现在看到此贴,令俺百感交集啊." />  

08装修日记大赛南京赛区总冠军的坐骑啊

骄傲,是我们南京人!

中国制造,最强悍的专用于超载的万能型电驴,真牛

呵呵
我们是南京人(我布什)

车强人更强,后面拉这么重的东西重心要高,不怕倒了砸了别人?应了一个说过“国人当自强,国货当自强”,牛,太牛。你这东西太可学,危险啊。

啥也不说了,顶

看把个驴累的,毛都掉光了!造孽啊