重型行车钢轨砧子

采购交流
商品名称: 钢轨砧子
价格: 348
时间: 2014-10-15
采购来源: 本坛木友
采购地址: http://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.XBeXfV&id=41746784689
应木友要求。。晒下图片。。
也不知道高锰钢特性到底如何,小时候在铁路上放过钢钉,火车一过去就崩开了,捡回来就是小宝剑了。干过很多次,也被看道轨的老爷爷骂过几次,幸好没出过事。那会真的压过特大号钢钉,不过只有一个,还压偏了,心疼极了。今天家里钢钉没找到,找了个水泥钉,据说一般是高碳钢的,硬度够,于是就试了下,结果就是这样,这算是两败俱伤吗?

就是很喜欢钢轨的感觉,怀怀旧。网上也没找到其他重型的。看到钢轨能感受到坐火车旅行的节奏。。有点短了,有机会还得弄块更长的。

IMG_20141018_170923.jpg IMG_20141018_121634.jpg IMG_20141018_121704.jpg IMG_20141018_121617.jpg IMG_20141018_143132.jpg IMG_20141018_143619.jpg IMG_20141018_142635.jpg IMG_20141018_170624.jpg IMG_20141018_170547.jpg IMG_20141018_142918.jpg IMG_20141018_170229.jpg IMG_20141018_142825.jpg IMG_20141018_170612.jpg IMG_20141018_142844.jpg IMG_20141018_143004.jpg

评分

收起 理由
新意东 + 20
自由的自由的心 + 8 第一帖啊,必须留记号哈哈试试加分
涅槃-金凤凰 + 8 哈,新人第一帖。
王惕 + 8
又木堂 + 50
11.11 + 8
坐自己的沙发。鞍山这位木友真的是不懂得发货的事儿,哈哈。把这节钢轨装到一个大它不少的纸箱子里面,我收到的时候已经是破的了,应该是钢轨太重掉出来了,又塞了进去。就是不知道有没有砸到某个兄弟的脚,要没劳保鞋,肯定工伤了。。哈哈。。。其实弄几块纸板子或编织袋,随便一裹,胶带一缠就行了,这种东西,肯定不能怕路上被碰了伤了的。

评分

收起 理由
自由的自由的心 + 8 试试、、、
涅槃-金凤凰 + 8
11.11 + 8

水泥钉硬度HRC50

评分

收起 理由
入神 + 20 哈哈。。谢谢王哥啊!我都还没百到呢。。

恭喜入神兄  这个东东拿来做铁板烧哇?O(∩_∩)O哈哈~

评分

收起 理由
入神 + 20 哈哈。。好主意。。我试试用它来剪指甲。。

11.11 发表于 2014-10-18 22:49
恭喜入神兄  这个东东拿来做铁板烧哇?O(∩_∩)O哈哈~

哈哈。。就是怀旧用的,顺便敲打一下童年的记忆。。我相信有很多木友上过的学校里面会有钢轨做的上课铃。。我有上课铃恐惧症,特意买一个回来治病用的。。哈哈。。

评分

收起 理由
涅槃-金凤凰 + 8

好东西!

评分

收起 理由
入神 + 20 堂主好东西更多,哈哈
涅槃-金凤凰 + 8

没想到居然是神器,俺家也有哦,邻居送的,大小跟楼主的差不多,经常扔院子里明天收拾一下......恭喜楼主入手神器。

评分

收起 理由
入神 + 20 唉。。想要的到处找不到,您太幸福了!

入神 发表于 2014-10-18 21:53
坐自己的沙发。鞍山这位木友真的是不懂得发货的事儿,哈哈。把这节钢轨装到一个大它不少的纸箱子里面,我收 ...

楼主猜对了。我确实想得简单了。发货时,工作人员-一个小伙子,问我,这东西怕摔不?我说不怕。他说,那就有这个盒子就行了。我听从了。
发货时,确实着急了。除锈、包装,都太简单。

后来发出的的都改进了许多。

评分

收起 理由
入神 + 20 没关系,摔不坏,包装不好无所谓。。

入神 发表于 2014-10-18 22:57
哈哈。。就是怀旧用的,顺便敲打一下童年的记忆。。我相信有很多木友上过的学校里面会有钢轨做的上课铃。 ...

这个东西,悬起来敲打,声音很好听的。

评分

收起 理由
入神 + 20 恐怖的很啊!想想作业还没写完呢!

楼主搞的这种锤打试验,是“三败俱伤”啊。
钉子、锤子、砧子。还真没想这么做过。好。

评分

收起 理由
入神 + 20 到底不知道谁更硬了

真没想到,货到时,包装会成这付德行!后悔。
但后来发的,都改正了。

评分

收起 理由
入神 + 20 没关系!

今天在工地拾回来几段,哈哈,有锈,改天上图,顺便看看能再给大家找点不?我们这里都按斤卖的便宜便宜

评分

收起 理由
入神 + 20 捡都能捡来幸福!

叽里咕噜 发表于 2014-10-19 21:33
今天在工地拾回来几段,哈哈,有锈,改天上图,顺便看看能再给大家找点不?我们这里都按斤卖的便宜便宜

啊。。。真的假的,这玩意还能拾回来几段。。废的倒是见过不少,也有人怂恿去截一段,有人截过,很多人都说没人管。就是没那个胆儿哈哈。。是重型的吗?给整半米回来吧哈哈

呵呵,真的是重家伙也。楼主准备用哪一头当砧子呀,顺便能量量小的那头的宽度是多少吗?可以的话可以考虑找一个放到家里备用。

捌佰罗汉 发表于 2014-10-20 16:01
呵呵,真的是重家伙也。楼主准备用哪一头当砧子呀,顺便能量量小的那头的宽度是多少吗?可以的话可以考虑找 ...

就用轨面这头,想再磨平一些,还想把一头加工成羊角状,也不知道难度大不大,有没折腾的必要,还没有实施呢,攒起些活儿以后一起弄。。拍了两张照片,轨面大概65mm的宽度,但不是纯平的,一边稍微弧度大一些,您看一下吧。

IMG_20141020_160908.jpg IMG_20141020_161016.jpg