三八式步枪,为了父亲当年的爱

第一次知道三八大盖,是在小时候,那时经常听爸爸讲起爷爷当年抗日打游击的故事。一次打突围战,前面是黄河后面是小鬼子的追兵,大家伙儿,不管会不会游泳, 把枪在腰间一别,每个人抱个葫芦便横渡黄河,宁愿被淹死,绝不当俘虏。

我那时,并不懂得。后来父亲又讲到他七零年代的民兵训练时代,肩背步枪,身配弹夹带(可惜没子弹),气宇轩昂,自豪的骑着洋车子(估计还没自行车)巡查的情形。他向我讲述这些故事时那种神圣感与自豪感,至今不能忘怀。

如今,父亲,渐渐老去, 身体也没有之前灵活 ,一场大病之后虽然康复,却怎么也没了当年的精气神,每每与我谈起打小鬼子,谈起当年就会精神大振,依然的激情无限!不知从何时起,萌生了想亲手做把枪送给父亲的念头,给父亲那个时代特殊的留念! 却总是由于种种缘由没有开始,借此机会,了一份心愿!

也许故事会慢慢被人忘记,也许这件礼物只能让爸爸一时的激动,也像故事一样被慢慢忘记,但我们之间的爱一直都在。永远·······
                                                                                                               -----爱你的女儿

以上是我媳妇的意愿,爱屋及乌,但愿能博岳父大人高兴几天,就够了。
今天我媳妇过生日,我也得去博我媳妇高兴啊··········
2014年12月15日,一个有着纪念意义的日子

评分

收起 理由
铁鸟星空 + 10 好设计,好木艺
入神 + 30 枪枪枪!
鲁班007 + 10 为女民兵题照
tmsong99 + 20 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
十砚斋主 + 8 好设计,好木艺
方天戟 + 10
newnew007 + 10
刃飞霜 + 20 我喜欢,所以加分

细节图

评分

收起 理由
孙木匠 + 300 + 5 好设计,好木艺
zhichin + 1 + 8 这才是DIY的真谛
沙漠铁骑 + 8
q1076472536 + 1 + 8
蒙古包 + 20 中国好女婿!
A简单A + 4 做工逼真,为了爱
自由的自由的心 + 30 终于可以加分了!!!你舞美出身啊,做这么逼真!
七七刀 + 8 好创意 做得真棒

坐等楼主的步骤图
回复 支持 1 反对 0

从楼下看伸出一截枪管还真吓一跳哈

高手[img]http://www.zuojiaju.com/static/image/smiley/default/16.gifhttp://www.zuojiaju.com/static/image/smiley/default/16.gif[/img]

牛人!{:5_315:}

开门,来查水表了,嘻嘻

做的好,这技术估计做一把真枪也没问题

做的好,这技术估计做一把真枪也没问题

千万别拿着上街,你这是让警察当场击毙的节奏啊,哈哈哈。。。

又来晚啦。大工程好手艺,总是给人惊喜,再过几个月,世上又多一个小王子,老枪不行,你得弄个导弹再行,哈哈哈。

楼主好手艺!乍一看,以为是真的,还替楼主担心jcss查水表,我擦!

太逼真啦我也想玩个