文武双全 仿汉八刀翁仲 挂坠 (非白 牛角)

估计有不少朋友有和我一样的感觉。那就是,好料大料太贵玩不动,有能力买的小料又太零碎难以利用,是不?哈哈。     特别是小料中的三角料,最多最头疼。做珠子吧,损耗大浪费多,做雕件吧,材料形状太局限,很难出像样的玩意。
      为了利用小三角料我也动了不少脑筋,这次做的翁仲我觉得是目前我对三角料利用的最佳方案。

我用的是非白和黑牛角的三角料,如果想尝试的朋友也可以使用木头三角料。
IMG_20150711_150217.jpg IMG_20150809_172217.jpg

评分

收起 理由
tianfeiyu5 + 8
团长 + 10 这才是DIY的真谛
呜呼呀 + 10 灵感
jsyzjjh + 10 这才是DIY的真谛
二马冯 + 10 灵感点亮生活
寻找幸福的猪 + 10 灵感点亮生活
慕野无斋 + 10 书痴者文必工 艺痴者技必良

楼主热帖
[红衣法师的一平米] 鮟鱇 .手件 挂件(鹿角 牛角 珊瑚 螺
[红衣法师的一平米] 藏豕 . 手件 三通(鹿角牛角琥珀珊瑚
[红衣法师的一平米] 藏牛 . 手件 三通(鹿角牛角琥珀珊
[红衣法师的一平米] 虎鲸 . 手件挂件(鹿角 螺钿)
[红衣法师的一平米] 仿西汉熊镇 手件 镇纸(鹿角 松石 南
[红衣法师的一平米] 降魔力士 手件 (鹿角)

赶上直播了?

老师好,学生前来报道
来自安卓客户端来自安卓客户端

我原来的想法是文武两个都用非白的,考虑过后觉得黑白材料的搭配或许会更好玩,所以特意锯开了一个黑牛角印章做料。白的做文官翁仲,黑的做武将翁仲。传代下来的汉八刀翁仲都是文官造形,作为随身佩戴的辟邪利器,从未见过武将造型的。这个武将造型是我自己杜撰的,我觉得有阳必有阴,有文就该有武配,取个文武双全的口彩。
IMG_20150713_202105.jpg IMG_20150713_202202.jpg IMG_20150713_202209.jpg IMG_20150713_202425.jpg

IMG_20150713_201431.jpg IMG_20150713_201601.jpg IMG_20150713_201831.jpg IMG_20150713_201858.jpg IMG_20150713_202031.jpg

IMG_20150713_202853.jpg IMG_20150713_200205.jpg IMG_20150713_202548.jpg

细心观察的朋友会发现,虽然遵循三角的大轮廓,但面的处理还是有变化的。从上图里的底面落款图可以看出,文翁仲三角截面的背部是微微外凸的,这样更显出文官弱不禁风微微驼背的感觉。而武的三角截面的前面两个面都是微微外凸的,而背部则微有内凹,这样则能表现出武将强壮威猛的跋扈感。凹凸面看图不明显,实物很明显。

当然啦,这对东西是讨好口彩和辟邪用的,可以当珠子挂坠,也可以单独使用,现在他们就挂在我的包上呢,哈哈。这里特别感谢我的好朋友“有钱”同学,最早这个创意是他的主意,而且制作过程中他也给了很多好意见,谢啦。

IMG_20150713_212735.jpg IMG_20150809_173319.jpg IMG_20150809_173403.jpg

评分

收起 理由
睡宝 + 10 好设计,好木艺
1217592482 + 10
AKS74U + 10
xyljmgahz + 10 好设计,好木艺
一片空明 + 10 领教了

学艺,感谢直播
来自苹果客户端来自苹果客户端

神韵之作

流畅 简洁 学习了,多谢楼主分享
来自安卓客户端来自安卓客户端