楼主: 小耐也

[其它] 新人第一帖之海黄玉兰花

liao4091 发表于 2015-12-30 15:02
好技术,学习了,请教初学者适合雕刻什么练手.同时能掌握雕刻基本方法

您好,学雕刻如果不是院校的规范教学,我建议每位朋友可以按个人对形体的接受习惯选择适合自己的开始,擅长画的就从学习素描绘画开始,擅长泥塑的就从词素开始,最后也可以直接再料上画草稿逐步把作品推出来。      再有关于初学者还是建议从简单的题材开始,这里所说的简单并不是我们脑海中的熟悉事物,而要具体到一个事物的每个细节;有朋友认为刻一条狗很简单,这其实只是其生活经验积累的符号化熟识,如果进一步具体的问狗的眼睛是再头的左右还是前方?狗肩膀和后臀到地面高度特征?狗脖子和身体那一部分基本长短一致?狗有几个脚趾?狗的鼻孔具体形态?几个问题下来我们会发觉自己从来没有真正意义的认识狗,刻好狗真的很难。所以还是要先明确一个艺术创造者观察事物的态度方法,然后再去选择自己真正可以掌控的题材,保护兴趣,循序渐进的训练造型能力,具体的练习题材我推荐:豆角、叶子、羽毛等生活中的单元素材。

qq374370128 发表于 2015-12-30 15:08
您好,您用的牙机还是纯手工,要是牙机请给个网址,想入手,先谢谢了,

您好,我买的太久了,并且当时不懂买的并不划算,关于牙机,起初玩买南韩世新204就好,这是某宝上很普遍的机型,基本不会有造假,毕竟一台下来加上店内打包的工具磨头也就五百多点,直接就近选择商家就好。如果想选择更好的,可以搜:玉雕电子机词条,因为是专业设备只要关注销量就是实际的质量稳定机型的指向了。

命运祥云 发表于 2015-12-30 15:40
俏色赞的,还没完工吧,打磨崩溃我在养手中

嗯,还差细节打磨了,关于打磨如果能深入细腻刻画,很多本身带质感的局部只要模糊的用杜邦丝抽一遍,当然如本帖的玉兰花苞要独立打磨的

这个新人是新来的    牛人

真是好。

保安...
可以讓人自稱新手來嚇人的嗎...

刻得漂亮

不是一般的厉害,基本工,美工,临场思维,应该是专业人士。👍

好手艺!

老题材雕出新意境!欢迎来木工论坛,经常交流佳作,认真学习了!

好手艺.谢谢分享

真好,学习了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

小耐也 发表于 2015-12-30 22:14
您好,学雕刻如果不是院校的规范教学,我建议每位朋友可以按个人对形体的接受习惯选择适合自己的开 ...

学习了.我最近在做簪子.练手,下一步知道做什么了谢谢