我亲眼看到的安全事故!惨惨惨!

刚上班那一年我19岁,不长时间就被狠狠的教育了一回,终身难忘。

话说是20年前了,那时还很青涩稚嫩,胆子大的很。但是那个现场把我震住了,我在技校学的是车工,到工厂和师傅学钳工,钻孔。周围都是立钻,每个人一台。离我不远处有个美女,真的是美女。比我早一年入厂,大概比我大一两岁的样子。她有很多仰慕者,也 包括我。

她有一头美丽的长发,也就是这头长发造成了惨剧。那一天,她在操作立钻,低头的时候头发垂下来,钻头带出的铁屑打在头发上,头发缠在铁屑上,高速旋转的主轴瞬间把头发缠住,把她的头拉向主轴,她下意识的用手去拉头发,结果把手缠住,她大喊,周围的人赶忙跑过来,手快的赶紧去关机床电源,结果,电源开关失灵,关不了。有人大喊:”关总闸!“有人跑去关总闸。

电停了。

在这个过程中,我站在我的机床前都没动,懵了,眼看着机床把她的头发和头皮硬生生的从头上拉下来,然后是她的胳膊,手臂的前段和手上臂分开,只有筋连着,然后筋继续缠绕在钻床主轴上。这一切,从发生,她尖叫,到结束,不到15秒。一个美女到一个鲜血怪物的转变活生生的在我眼前上演。这造成我以后日子里,看生化危机没什么感觉,看电锯惊魂不恐怖。这不是玩笑,也没有夸张。在以后那段时间里,伴随着我的是午夜惊醒与噩梦,还有深深的自责。

我常常责怪自己,为什么我听见尖叫而没有动作,就那么的看着,手里拿着个磨具想一个雕像一样。我就那么的站在那里,从事故的发生到结束,到大伙儿把她抬上救护车,救护车尖叫着驶去,然后领导到现场调查处理结果。一切的一切就像幻灯片一样,我不知道保持这个姿势站多久,直到我师父把我拉走,我的右手已经不能动了。第二天早上食指到拇指都黑了,半个月才好。

这个事情影响我一生,到现在我也不知道摆脱了没有?这是我第一次把这个写下来。因为看了很多《中国木工爱好者》安全规程板块的帖子,我觉得应该把这段经历和大家分享,同时也把这个包袱放下,毕竟生活还要继续嘛。

哦!对了,那个女孩儿还活着,只是头皮掉了3分之2,一条手臂的筋被拉出,手臂拉断。工厂调查结果:女孩儿违规操作,没带帽子,付主要责任。机电修没有维护电源开关付次要责任。

我经常在小说论坛看穿越重生的文章,经常把自己代入进去,梦想着,回到过去,回到那一天,然后..................

别嫌我啰嗦,最后说一句:你要是轻视机械的力量,那它就会给你个教训。

评分

收起 理由
a22554466 + 2 谢谢
长春老王 + 2 高高兴兴入坛来 平平安安回家去
安全是个很重要的事啊。

在1978年初中时,到工厂学工,也有位女同学学车工,长发卷到传动轴上。

血的教训,一定要注意,安全无小事。

操作电动,真的时刻都要谨慎

好可怕 啊

安全很重要

规章制度血写成,切莫再用血验证!~

安全不是小事啊。

我的鸡皮疙瘩。。。。

血的教训,一定要注意,安全无小事。

看来我们都是在用绳命工作啊

看着都心惊肉跳,真是血的教训呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

安全无小事。