一句话安规:凡是操作转动类电动工具,一律不能戴手套!

有时候看到视频,有的人带着手套作业,以为可以保护手不被木刺伤到,其实,更大的隐患就在等着你!

凡是电圆锯,手电钻,台钻,等等转动类电动工具,一律不能戴手套操作,一旦手套被绞入,后果都不堪设想,功率越大的,危险也越大。

新手切忌!

评分

收起 理由
woodwoo + 1 中国好木匠
山枫 + 1
东野 + 8 我和老李都感觉这个帖子不错
wacnc + 1
摩托销售 + 8
辉狼 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
墨宝斋画廊 + 1 我和老李都感觉这个帖子不错
上海东郭先生 + 8 牢记在心不忘记!!!

楼主热帖
[浙江] 浙江的弟兄加油啊!
[设计资料] 关于木工杂志的一些想法
[安全规程] 一句话安规:凡是操作转动类电动工具,一律不
[浙江] 宁波木工俱乐部筹备恳谈会!(顺利结束)
[浙江] 浙江各地木工房信息收集,有木工房的进来发布一下
[浙江] 酷视频收集贴

记住了

使用台钻、车床及台式砂轮等转动设备严禁带手套!使用手锤(大锤)严禁带手套!
使用砂轮类工具应戴护目镜!

小心没大错!

沙发,讲的有道理

最好光头。

可是老外的工具都写着应该带上啥防护,有的是有手套标志的啊??? IMG_2885.JPG IMG_2887.JPG

可用皮手套, 不能用棉纱手套

恩,是不够确切,如果提示可以佩戴手套的,当然是可以佩戴。
角磨机,没有锯齿,安全性要好一些。但是不要盲目相信这些,正如楼上所言,如果是纱手套,线头如果卷入转动的轴里,一样会有危险。这时可以考虑皮手套。

还有很多人开料袖子都不扎起来,万一袖子碰到锯片上去了,那可也不好受。。。。

老调重谈。。。手套俺一直都带这。。。电子工业用防静电防滑手套小号的,很紧很和手,面纱的劳保手套我也不敢带。

有次我用台钻试了一下,打开机器,把手套的一个指头伸了进去(当然是没带在手上),开始打了几下,然后搜的一下就都卷进去了,哈哈,很是吓人啊。所以要想四肢健全,所以要慎用手套。

感谢LZ提醒!!

注意了

衣服不能太飘逸宽松。转速高的工具使用时最好加上面罩,如果不想脸上多道疤的话。呵呵

过去干机加工的女工不让留长发,还必须戴帽子,许多刚参加工作的女孩子都哭了----那可是积攒多年的最爱。
但制度就是命令,丝毫不能商榷。

台式砂轮是唯一可以戴手套的设备。

过去干机加工的女工不让留长发,还必须戴帽子,许多刚参加工作的女孩子都哭了----那可是积攒多年的最爱。
...
油漆作 发表于 2009-11-27 09:55

你见过碎纸机把长头发卷进去的么~ 呵呵 很吓人

有女工因长头发被卷到机器里,连头皮、脸皮一起被扯下来的,惨不忍睹!

凡是操作转动类电动工具,一律不能戴手套!圆磨机感觉很安全。另外,这种手套也不能带吗?我在工作时始终带手套,从来没有受到伤害,不过老李说的对,手套容易被机器卷入,发生危险! imgR0011117.jpg imgR0011118.jpg imgR0011121.jpg