一个轻车熟路积木拼花打火机壳

眼看离截止日期临近了,目前还是参与不多,有点意外意料之中,对于自己做产品也就diy级别,但又是主业,打个擦边球,重在参与,自知之明无意参评,遗憾本轮没有参与小纪念品,但作为一个做相关工艺混饭的从业者......必须支持
        一直没有好想到好的主题,但做木活很多年,一直没有做过积木拼花,心中一直挂念着要体验一下,第一次还是从简单入手吧,本来想做个烟盒,想想还是做个打火机壳,体积小,简易耗时小点。今天心情来潮,放下其他劳作,开始起步吧
       百度找图,找个简单的吧看中 1.JPG 导入画图软件里描图出精准尺寸图是必须的 2.JPG
根据自己想象找材料开始备料吧,本来是想先草稿保存的,啥回事,发布了,那就抓紧,马上干,开始才发现时间有限又不轻松了,时间变仓促找原料搭配脑子乱了,先把图填色做个参考吧 3.JPG
用三种材料分色吧,一切从简,期待不阑尾 IMG_20160622_124236.jpg IMG_20160622_140524.jpg 6个小圆点做好了 IMG_20160622_140125.jpg
开始做小花瓣,数一下花瓣约50个, IMG_20160622_142505.jpg
容易断,502啊520,解决她时间真磨人,天气也火热,图形矢量 图形矢量.rar (3.75 KB, 下载次数: 22)

评分

收起 理由
秦岭楠木 + 10 这才是DIY的真谛
寻找幸福的猪 + 10 中国好木匠

楼主热帖
[站务帮助] 举报站内广告信息
[文玩技艺讨论] 金丝苑圆弧打火机漂亮吗
[文玩技艺讨论] 闲的蛋疼边角料撸个火鸡
[旧个人卖场] 想买一台微型五轴玩,推荐一下
[文玩展示] 滑动自动烟盒!金丝苑又出新款!
[旧个人卖场] 【金丝苑】打火机DIY楠木壳买一送一

沙发抢到,烟已备好!

还没做好?没下文了?

红木真可爱 发表于 2016-6-22 13:53
还没做好?没下文了?

我比你还急

动手就快乐 IMG_1956.JPG

后续那?

正在做,

IMG_20160623_201638.jpg 明天粘和

IMG_20160625_194554.jpg IMG_20160625_194623.jpg IMG_20160625_194637.jpg IMG_20160625_194644.jpg 第一次做,拼合粘胶时候几乎放弃了,想到比赛感恩的力量,最后还是将就粘胶完成,不是特别完美,但也得到了很多快乐。期待大家踊跃参与,一起激励共勉,共同学习进步。。。。

楼主做的太漂亮了,膜拜中

中国好木匠

国产小金刚 发表于 2016-6-25 22:00
楼主做的太漂亮了,膜拜中

共同学习

牛掰啊,谢谢分享