推台锯和铣台二合一

两年前做了自己的衣柜,好久没有动手做木工活了,最近刚好碰上第十七届DIY达人大赛,顺势买了吴总的推尺和其它一些个配件,做了个倒装推台锯和铣台二合一,也拿出来亮一下,且不说能不能拿奖吧,大家切磋切磋而已,不足之处,请各位长老多指教
     铣台这边还有轨道、标尺和靠山没有弄好,这边弄好就方便锯大板了,时间关系,今晚先晒晒,日后再补图。
     所有材料:板材是以前打柜子剩下的生态板及捡来的废旧电脑桌的中纤板和防潮板,底板为两块9厘板叠起来的,七拼八凑的,加了四个轮子,其中两个带自锁功能,这轮子放我家杂物间也有十几年了,还好我记得,总算派上了用场,吴总那花了620元材料费,大方的送了我运费,买了推台、羽毛板、轨道若干等等,就不细说了 ,六付抽屉三节柜道120元,其它螺丝什么的大概20多元,总计760元左右吧,电锯和修边机倒装板自己早前用3MM铝板加工的。
    下面上图(有点乱,还是不太会上图,大家将就吧):
搜索

开工日期

开工日期

半成品

半成品

台面

台面

台面

台面

抽屉半成品

抽屉半成品

轮子的安装

轮子的安装

带自锁的轮子

带自锁的轮子

抽屉完工了

抽屉完工了

看看我的电锯(其实还是云石机)和修边机

看看我的电锯(其实还是云石机)和修边机

抽屉面板同色材料不够,来了个黑白配

抽屉面板同色材料不够,来了个黑白配

关上抽屉的样子,没拉手,学某位长老的,用废旧电线,省银子

关上抽屉的样子,没拉手,学某位长老的,用废旧电线,省银子

做了个绕线盘,方便电缆收纳,嘿嘿,想知道制作过程的可以问我哦

做了个绕线盘,方便电缆收纳,嘿嘿,想知道制作过程的可以问我哦

背面照

背面照

再来个台面照

再来个台面照

还是台面照

还是台面照

我的标尺很简单,2元一把买的卷尺,两把4元,贴双面胶

我的标尺很简单,2元一把买的卷尺,两把4元,贴双面胶

评分

收起 理由
寻找幸福的猪 + 10 中国好木匠
吴新 + 10 加油
做的不错,很适用。绕线盘还是拼板,低碳喽

做的真好啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

实用就行

中国好木匠

木工台做的不错,也想模仿做一个,能给个木工台的具体尺寸吗?

用的时候线绕着不安全哦

不错学习了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

你好,有没有轨道,角度尺的链接给我一个,谢谢

做的真好啊

学习学习

很好,但是我觉得台锯还是大一点的好