楼主: sharetools

今天探讨我的木工房是怎么盈利的

工厂变木工房只需要一个转身!而木工房变工厂,我就不说了,做过的人才知道会有多难
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主豪情万丈,我也看得热血沸腾!
一起加油!
没有想法的木匠不是好工匠!

DIY的机器拿去工厂用,吃力不讨好。反过来工厂用的机器拿到个人木工房用,也是切菜用斧头

sharetools 发表于 2017-4-8 02:51
你干过吗?没有操作过就不要发言,我不搞木工房懂吗?说过木工房是一种不可能盈利的模式死路一条!

存在必有存在的道理,工厂也会死,工作室也会死,这只是经营者的经营的问题,你这就是说,明天所以工作室都会完蛋,但是我木工工作室好多都生存的好好的
来自安卓客户端来自安卓客户端

liangdan 发表于 2017-4-8 14:07
存在必有存在的道理,工厂也会死,工作室也会死,这只是经营者的经营的问题,你这就是说,明天所以工作室 ...

工作室就没有效率可言,怎么好?一个月盈利5000也算好?

sharetools 发表于 2017-4-8 06:30
工作室就没有效率可言,怎么好?一个月盈利5000也算好?

一个月有单子的话,1万以上是没有问题的

liangdan 发表于 2017-4-8 16:24
一个月有单子的话,1万以上是没有问题的

太少,一个木工一个月都9000

sharetools 发表于 2017-4-8 08:29
太少,一个木工一个月都9000

其实开工作室的,赚钱就没有那么多的要求了,他们更文青一些,够生活就可以,有追求的创造一个个人品牌

liangdan 发表于 2017-4-8 16:33
其实开工作室的,赚钱就没有那么多的要求了,他们更文青一些,够生活就可以,有追求的创造一个个人品牌

我们谈的是如何盈利,如果没办法扩大利润,没办法达到一个月几万块净利润,就别提木工房,我说过,不管什么房,没有效率没有效益就是耍流氓!懂?我们谈如何更大的盈利!好吗?别跑题

按方算 比较透明,有些料子损耗比较大

把工艺做到极致,但随时记住成本与销量的关系

liao4091 发表于 2017-4-8 20:59
按方算 比较透明,有些料子损耗比较大

对,任何复杂简单的款式都需要用木料,所以我们不蒙客户了,就告诉他们一方木头能做多少家具,赚钱赚到明处,心里反而更舒坦。

木工房未必会死,半死不活还是可以的。
楼主这种思维和设备是专业工厂了,不是木工房。

看完整篇只发现了“一方8000”这个理念,这个模式太容易模仿。此噱头并无绝对竞争力和市场优势。不过想想,对一些靠优质设计的公司,你这种说白了就是山寨模式来说,以客户喜好的设计倾向去做产品,在知识产权日益增强的今天,面对侵权如何解决?

如果每个客户一种样式,批量是做不到的。量产做不到,如何在有限的时间创造最大化利润收益。你这思路是走不上生产线和流程化的
,说白了就是一种收费模式而已。

评分

收起 理由
chenming4758 + 6 受教了

guotaiyanga 发表于 2017-4-9 21:39
看完整篇只发现了“一方8000”这个理念,这个模式太容易模仿。此噱头并无绝对竞争力和市场优势。不过想想, ...

你可以仿一下试试就知道了。没那么容易。听起来容易和做起来容易完全是两个概念。所以我根本不怕别人仿。