楼主: rogerxue

[资料] CNC基础知识

好教材,继续学习。

很详细,收藏之

谢谢楼主

谢谢分享

虽说没用过CNC,但是听这么一解释,好像有点思路了,谢谢大师

楼主的帖子虽然看不太懂,但结合实践,能连蒙带猜理解个大概。从分层授课的角度来讲,看的很过瘾。
但就个人学习的过程来说,讲解原理固然很重要,更重要的还是实践的操作。如果版主能从实际应用的角度分享一下经验,应该可以帮到更多的木友。
至于版主介绍Linux系统软件的做法,我能理解但不太赞同。其一,吧里知道Linux是什么的都不会超过一半,但会PC的就知道Windows系统。其二,Linuxcnc是开源的,正版的不错,但也是大家不会用的。保护知识产权也罢,拓展木友知识面也罢,想法是好的,但不是很接地气。说白了,太美国,不够土。
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主辛苦了。不过你忘了 雕刻机轨道、滑块专用油 要用 网迪油  

现在的木工论坛,已经不仅仅是做木工的地方了。用老木友的话说,现在市面上很多木工只能叫装修队员。为什么会这样?人,先要学会生存,才能研究艺术。先要挣到钱成家立业才能想着怎么成为大师。
秀作品既有好处有有弊端,但个人还是觉得秀秀更健康。这里涉及到一个心里反馈的问题。好比当年的爱迪生,老师说他做的板凳很丑,他拿出来一个更丑的。这就是一种交流,老师的评价给爱迪生的心里影响是很大的,毋庸置疑。

个人觉得,cnc就好比一个人体。主轴是手,机架是脚,电脑是脑子。脚走到哪个位置?手干什么?脑子里想着怎么干。如此这般是不是更清晰明了

多想实践一下,可是,我的数码雕刻机还不知道在哪里

伺服电机驱动部分,这个应该不完全是闭环吧。应该算半闭环吧,靠自身编码器取得旋转量比步进精度高,但是机械部分的误差应该还需要光栅尺等来纠正才能实现闭环。    个人见解,有错请指出

木工雕刻机和电主轴差价还是很大的,电主轴还要配变频,一套下来1000多了,木工雕刻机1,2百就够了

siwk 发表于 2017-5-4 02:39
伺服电机驱动部分,这个应该不完全是闭环吧。应该算半闭环吧,靠自身编码器取得旋转量比步进精度高,但是机 ...

这个怎么分都可以,没有什么大出入。用光栅尺做反馈的,除了打印机还真没见过

随便搞 发表于 2017-5-4 03:31
木工雕刻机和电主轴差价还是很大的,电主轴还要配变频,一套下来1000多了,木工雕刻机1,2百就够了

可能是我没说清楚,我用的Bosch1617加precisebits的夹具套件就是300美刀,和vfd加无刷差不多了

feiyu5741 发表于 2017-5-3 23:58
楼主的帖子虽然看不太懂,但结合实践,能连蒙带猜理解个大概。从分层授课的角度来讲,看的很过瘾。
但就个 ...

有个词叫comfort zone,中文叫舒适地带 。人往往习惯于做自己comfort zone里面的事情,比如间自己熟悉的朋友,用自己熟悉的系统。不过如果永远呆着自己comfort zone里面就应该不会提高,不会学习新知识。我就是要挑战大家,希望大家勇敢的跳出comfort zone来,成功的回报是丰厚的
回复 支持 2 反对 0