螺旋刀平刨机-钢市40630

采购交流
商品名称: 40630螺旋刀平刨
价格: 2600+169
时间: 2017-04-10
采购来源: 论坛-青岛老吕
采购地址: http://c.b1wt.com/h.hfW8Hl?cv=bde5ZFYFIh8&sm=0e4218

一直想买台平刨机,最近和一本地木友聊起这个话题,刚好他买了二手台三合一,就去他家看看。试刨的优点是噪音非常小(比7寸电圆锯),声音低沉,缺点是刨软木还可以,但是在刨白橡和白腊就发现料会弹手且感觉刨刀吃力,所刨的板面不平整光滑。考虑我之前的出发点是以硬木为主,而且我的压刨也是钢市螺旋刀,于2017.4.10拍下了老吕家的40630,4月20日就收到货了,当天晚上就提了去木友家试机,装机过程略去,      这里提醒以后买的木友,装脚架的螺丝先用手拧紧即可,待把平刨机的主体放上去再一起拧紧

评分

收起 理由
青岛老吕diy + 10 中国好木匠

楼主热帖
[电动工具] 10寸台锯已基本完工
[收货还图] 得伟买、买、买,以后只买对的,不买乱的
[云南] 昆明西南木材市场
[电动工具] 平刨机台面调整(钢市40630)
[收货还图] 螺旋刀平刨机-钢市40630
[手动工具] 动手即快乐之-挖勺子 (多图) 今天升小鲁

再说一下我为什么选40630,因为我把工作间设在了3楼,搬动工具非常麻烦了,这样选轻型的工具最好,再者这台机器也是螺旋刀中最便宜的一款,40610太短,刨长料不适合,40635太重搬不动。另外的牌子我也参考了,尤其是感应电机的,一看重量和价格只有放弃了。再来说试刨后的感觉,首先说缺点,声音尖锐,让人难于忍受,只能戴耳罩,再者刨刀片只有一组,相当于平刀轴只有一片刀片,如果厂家能够改成感应电机,并且增加1-2组刀片,那么就很不错了。再说优点,这台机器把靠山卸下,一个人抱走很轻松,靠山和台面是铸铁的,我用铝型材和直尺测了一下,非常平整,两个台面安装不太平,只有有空再来用铜皮或者铝板调整了。试刨的感觉非常棒,上边图中的白腊在推料时阻力很小,刨面用手摸很光滑

方木头 发表于 2017-5-22 17:21
再说一下我为什么选40630,因为我把工作间设在了3楼,搬动工具非常麻烦了,这样选轻型的工具最好, ...

由于在木友家试刨是在晚上,图片效果差,前两天我把平刨机搬回了自己家,在早上试刨了两块木头,让大家可以细看清楚

方木头 发表于 2017-5-22 17:28
由于在木友家试刨是在晚上,图片效果差,前两天我把平刨机搬回了自己家,在早上试刨了两块木头,让大家可 ...

上边图中的木头估计是樟木一类,比松木硬很多,大家看哪个刨花很细小吧,我放一支铅笔就容易对比了。另外我用黄梨(栗)也试刨了一下,这块木头非常硬、重,接近沉水的料,刨了3个面,留个没有刨过的面大家看看,这些图片全是手机拍照,望木友们勿介意好坏哦

谢谢老李大师,你的车车D好了没有,还想一睹风采呢

感谢发帖,真实写照。
顶、、、

看完。,飘过,羡慕嫉妒恨
来自安卓客户端来自安卓客户端