[刨裁切修] 一些个人开大板心得,快速定位靠山,简化划线计算等

很多人喜欢大台面开大板,我觉得挺麻烦的,还不如一个台锯(可以倒装),再买个电圆锯开大板,毕竟有个电圆锯不到装,锯点其他什么也挺实用。 电圆锯也不贵,我买了两个 奥奔 和大有 都带锯片, 一个200,一个225.  二手的。
        然后就是开板了。

1.个人心得,开大板,就要利用原有的板来支撑。就是把大板平方地上,然后 留一个15cm左右的间距, 然后把要开的板放上面,锯路放在15cm的间距上,这样被开的板,两边都很好的被支撑了。 哈哈。

2.另外画线, 弄靠山, 看木有都是加上电圆锯锯片到底板边的距离来划线, 这样算起来很麻烦,还容易算错,我之前就是这样的,后来想了个好办法,哈哈哈,下面有图。

3.看了木有的帖子,开板靠山设置,老是来回几次走的调整靠山,我之前也是这样的,调了这头,又回去调那头,再回来这头,轨道锯情况不清楚。 后来我想了个妙招,哈哈,只需这头一次,到另一头就能直接弄好靠山夹上,再去对面夹上。就开锯,还是看下面的图。?

希望给后来的木有提供一些好的心得。大家有更好的方法,其他好心得。也可以跟帖说说

1 (2).jpg

俩个横切的 大写图。

补充内容 (2017-7-20 23:43):

如果将小木块钉个直角,用以靠边保持垂直,是不是更方便呢?
感谢 fch768 发表于 2017-7-20 20:28

评分

收起 理由
凌飞 + 10 灵感点亮生活

楼主热帖
[CNC雕刻机] 梳子 自己设计的,自己画图,出刀路,镶嵌银
[文玩技艺讨论] 梳子配套, 镜子! 嵌银丝就是好看。。
[个人卖场] 多拍了台 得伟18V 电圆锯 DC390 原价 益木
[台锯] 新入 工匠台锯110V 闲鱼拍卖买的, 大家评评
[现代木工DIY] 一些个人开大板心得,快速定位靠山,简化
[现代木工DIY] 红橡直拼板 开板 夹锯问题

fch768 发表于 2017-7-20 20:28
如果将小木块钉个直角,用以靠边保持垂直,是不是更方便呢?

哈哈 ,这个我也已经想到了, 不过我是开板,上台锯精锯。

为什么不倒装  为什么不倒装啊  你为什么不倒装啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

类似轨道锯的赶脚

把圆锯放在哪儿比量然后固定两面的板子(靠山),那样不是更简单?

方法不错

这个是变种

楼主的经验借鉴了,很不错

一开始看不懂,看懂了是一个很好的办法。谢谢分享

80后家装 发表于 2017-7-14 11:39
为什么不倒装  为什么不倒装啊  你为什么不倒装啊

有倒装啊,两把锯,一把倒装,一把开大板。 倒装开大板累啊,不如先开小,在上台锯

hjf571x 发表于 2017-7-14 13:24
有倒装啊,两把锯,一把倒装,一把开大板。 倒装开大板累啊,不如先开小,在上台锯

这个方法不错

非常好的方法,你咋不早出现一个月呢,你担心问题我都遇到过了

快速裁板器  秒妙的事

学习了,正好用上,这几天就开板,正愁呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是轨道锯简单。效率高N多