木友中的战斗机,差评!

曝光台
投诉对象: 小女人般的木友
商家身份: 个人交易
交易链接: https://item.taobao.com/item.htm?id=45796034007

刚发生的事,多年来木工论坛上总是与木友和谐交流,从不与人争吵,但这次我骂人了。有位木友真不是男人,拍了4块120目的磨板,不断与我讨价还价,出于礼貌,一直耐着性子与之交流、解释,因为工业产新产品价格非常透明,这些东西做淘宝本来就是拼价格,一包邮,我就亏本,所以我没有答应他的要求,最后他勉强付了款。因为售前整个沟通并不愉快,我比较担心他给我乱评价,甚至给差评,经验告诉我,这种人比较难緾。所以发货时我送了他一块价值10元的红刚玉磨石,几天后,收到评价,虽然是好评,有些信口雌黄,主要是耐磨性和编造所谓掉砂,一会我在说。先看评价。

“习惯性好评,但这款金刚砂板质量真的很一般,不太满意,首先感觉砂面不够锋利,主要是不耐用,磨了两把凿子,平了一块240目绿碳化硅磨石还没平完,金刚砂就没了,造价高不耐用,不如之前那款蓝色塑料小板的质量。但还是给卖家好评吧。”

[追加评论] [买家解释]这个卖家行为是在可恶,东西质量不好,掉砂严重,不耐用,实事求是评价出来,也给好评了,就够给卖家顾全的了,有啥不妥?卖家回复的评价里写的看起来很好,这是做样子的,私下旺旺上竟然骂人口出不逊,真可谓人前一面背后一面。在此提醒广大朋友们,他家金刚石磨板质量很差,尤其磨凿子和平油石,根本不行,掉砂。

确认收货后 10 天追加

[掌柜回复] 木工论坛的垃圾,第一次骂人,从来没有这么开心过!
我确实骂人了,因为没有达到他的目的,我说他是论坛的垃圾,达不到自己的目的,居然编造谎言,诚信在那里?
1、这几款磨板我在论坛出售多年,有很多木友长期在我这里拿货,对这几款款磨板反应一直都很好,我承诺绝不 掉砂,掉砂白送。
2、金刚砂磨板主要是为你提高工作效率,达到快速研磨的,节省体力、时间,保证研磨质量。所以你不要过度计较与一块油石比较使用寿命,真要比较,金刚砂磨板也不一定会输。
3、金刚砂砂粒是电泳在一块1mm的金属基板上的,新板的砂粒是很锋利的,所以新板子下铁很快,久了,砂粒的锋利度下降,只是研磨的速度下
降,仍然能够继续使用。
那天我在旺旺里确实骂人了,但我不后悔,不要以为木友都是纯洁的,开个淘宝小店才发现仍然有少众趄的不怎么性。大伙记住这位木友的评价”主要是不耐用,磨了两把凿子,平了一块240目绿碳化硅磨石还没平完,金刚砂就没了,造价高不耐用,“,购买前请三思!!!

楼主热帖
[个人卖场] 日本二手大拉刨
[个人卖场] 自己做的2个长刨
[个人卖场] 三个日式刮刨,价格优惠
[个人卖场] 试试发帖子
[个人卖场] 出几组日本二手木工凿子
[个人卖场] 多威铬钒钢木工凿、铲,6只一起走,只要59

旺旺的内容我就不贴了,请这位战斗机木友贴吧,丢人现眼。

中小买家不得不面对的问题,评价权在买家手里买卖权不完全在卖家手里。 淡定一点,价格是透明的,讨价还价,要包邮的,一律自动回复。

评分

收起 理由
俺是个老实人 + 10 谢谢你的建议。

哈哈 顶你!
下次再跟你买东西,也跟你慢慢磨价格,最后能送一块价值10元的红刚玉磨石,其他木友以后光顾老实人店铺时也可以参考此做法

补充内容 (2017-7-30 14:18):
林子大了什么鸟都有,莫跟这种人计较!!!

评分

收起 理由
俺是个老实人 + 10 谢谢木友理解。

谢谢楼上各位。我开个淘宝店主要还是以店养玩。很多木友找我做刨子,我都 讲你在淘宝上买只刨子让卖家寄到我这, 我免费给你修整好再寄你,这样成本最低,你在我这做刨子,料钱加工费我收你70、80我都不好意思。很多木友寄料过来做,我也就收过30,40元的茶水钱意思一下,骨子里我还是木友。这几年见到一些所所谓的木友真的令人心寒。发这个帖子呢也有这意思,趣不同的不要来找我,我也不指望这个店养家糊口,更不可能编个故事骗大伙。

一言不合就拉黑,保证没错。

评分

收起 理由
俺是个老实人 + 10 谢谢,开个小店当然和为贵嘛,这次真的气死.

我在你店里买过好几组金刚砂,质量没话说,我发过试用磨刀的帖子,木友们可以参考一下。
支持店家老实人!也请店家消消气,林子大了,不足为奇,这样的战斗机买家还是拉黑了事。

评分

收起 理由
俺是个老实人 + 10 谢谢支持。

展示这个这没意思,首先店主卖的商品不是店主自己生产的,自己无法把握产品质量,那么出现质量起伏是有可能的。客户自己使用也可能不一样的,客户自己的真实感受评价为何不可?为什么非得好评?为什么不能差评呢?
    实际上大家都是成年人,网购希望买到价格适中质量可用的商品,看到一些淘宝店主卖着垃圾货还追着买家好评,我买过潍坊的金马刨刃,就是假货,新品做的冒充老货,给个实际的评价,一会电话就打来了,不断的打电话,恶心死了。
     这种金刚石和金刚砂一类的东西大部分都是江苏的小厂做的,质量不可能那么完美,中国人都知道。这就是耗材,本身就是需要磨损的。

说的不管对不对,希望不要骂我。

评分

收起 理由
俺是个老实人 -2 看帖不认真,罚2分。

LN玉树临风 发表于 2017-7-30 18:22
展示这个这没意思,首先店主卖的商品不是店主自己生产的,自己无法把握产品质量,那么出现质量起伏是有 ...

事实上我的处理方式是这样,客观的分析自己的货是不是有问题,如果有问题给客户及时解决,如果没问题建立个黑名单,以后买东西一律不卖,我都是直接告诉没货、卖光了,因为满足不了特殊客户的要求,我们没这个能力,服务不了。
      有几次卖木头有那么几个木友吹毛求嗤的,鸡蛋里挑骨头,我都是退一部分钱,争取到对方心里舒坦,同时自己也知道,多亏卖的少了,满足不了这样的客户,以后坚决不卖。

这样墨迹人拉黑就得了。设置邮费和价格了,怎么还能勉强付款……淘宝也能强买?

评分

收起 理由
俺是个老实人 + 10 谢谢理解。

展示这个这没意思,首先店主卖的商品不是店主自己生产的,自己无法把握产品质量,那么出现质量起伏是有 ...

虽然开个小店,但我还不认为我就是个生意人。所出出售磨板我都亲试用过,江苏DMD是小厂吗?如果有一天你到美国一不小心买到的就是DMD。我不在意你的观点为,发这个帖子只是想表达一下我的为人处事观,不喜欢就是不喜欢,与钱无关。

LN玉树临风 发表于 2017-7-30 18:35
事实上我的处理方式是这样,客观的分析自己的货是不是有问题,如果有问题给客户及时解决,如果没问 ...

感谢你的参与。

淘宝买东西没准,我二十多元买的斧子,卖家说是瓦匠用的能剁砖,我一次买了十把,到家后磨了磨,您猜怎么着?十把都是夹钢的,而且钢线挺明显,真高兴啊,细磨了磨试试还真能刮毛
来自安卓客户端来自安卓客户端

淘宝有几家是自产自销?实体商店又有几家自产自销?是不是农耕的自产自足才能满足你所谓的物品质量?

江洲司马 发表于 2017-7-31 00:07
淘宝有几家是自产自销?实体商店又有几家自产自销?是不是农耕的自产自足才能满足你所谓的物品质量?

您可能有误解。

1.说的是楼主纠结好评,你自己只是销售商,你能把控的只是服务,产品质量自己不能控制。
2.这个差评或者好评都是买方对购买商品的使用评价,或者期望值太高,或者高出预期。
3.当然不排除同行人士、或者极端的买方破坏、诋毁卖家。

店铺100%的好评能说明什么?购买的人会看评价,也会用心去分析。