[作品] 镶嵌学习,请前辈们指点下哈

浮雕雕刻没有什么劲头,也没有什么前途,现在想学下镶嵌的技艺,许多地方不明白,还请前辈们指点。
所用的木料都是边角料,用的铝片,嘿是我从一个坏的大铝盆子剪下来的,铜片吗,就是买的了。

上图

各种材料     纯铜和黄铜   

黄铜和铝片

纯绿松石和数种原料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

收起 理由
狗狗吉祥 + 10 给力
13042260509 + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅

楼主热帖
[辅助工具DIY] 锯角机改为台锯 请木友们指点下哈
[辅助工具DIY] 自制个1.0版的砂带机,请老司机指点下,改
[CNC] 做了几支书签
[CNC] 向大神们请教,镶嵌的问题
[CNC] 镶嵌学习,请前辈们指点下哈
[CNC] 惭愧,半年出一作品。

铜片在阳光下看,几乎看不到划痕,在LED灯就可以看到痕迹了。

厉害啊!数控雕刻机完成的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

接着上。

本帖子中包含更多资源

x

木林森森森 发表于 2017-8-9 10:27
厉害啊!数控雕刻机完成的吗?

厉害啊(不厉害哟,CNC雕的,不过打磨,修形也花了很多时间

760620597 发表于 2017-8-9 10:29
这么漂亮,厉害了

刚学着呢。

漂亮!!

再来。下面是重点的,请前辈们指点解惑下哈。

0.6玉米铣刀断了,用来开槽,不干净,有毛刺。

断刀 断刀

铝片和铝丝   铝线和铜丝
   只好用尖刀来开槽 部分失败的,嵌粉下面胶水没渗下去,分层了。 圆龙下半部分是用啤酒瓶的绿玻璃,效果不行。

铝线未打磨,槽太大了,只好用1.1MM的丝。    用0.2三棱尖刀,加了机油 购买的四种铜片,白铜还没用

用平底尖刀开槽       这个是用断的铣刀开槽,有毛刺

这图案 AC上是用 沿 的方法刻的,走了上下二遍 ,怎样才能用AC或其它软件只走中间一条线? 请前辈指点下啊。     知行合一,学以致用。

本帖子中包含更多资源

x

缺点灵气。
来自苹果客户端来自苹果客户端

多出来的胶水当然是打磨了,这铜片 铝片是用海绵砂子打磨的,这样肯定会打磨在木头上,打花的,这些都不是问题,关建的是怎样能沿一条直线雕刻这个问题!

H62和H65的铜片买来时,看着差别挺大,做好成品打磨后,差别不大。
胶水买了5--6种吧,502  补鞋胶,万能胶,AB胶,白乳胶  509胶等,感觉509最好用了,干的慢,说是30分钟内使用,时间足够用了。
就是509胶和粉拌在一起时,有些有气泡,会有空洞。