楼主: 木头木脑

日本常三郎刨详解

这个价格实在是太贵了,对于木头主要靠捡的大部分坛友,只能看看,哈哈

tsindg 发表于 2017-8-20 17:24
完全看不懂

看不懂没关系,会买就行
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个地质日货你还把它发出来干哈呀,你应该告诉我们怎么样才能仿制出来。

被忽悠了·······

三级木匠 发表于 2017-8-20 19:33
不是生产不了,而是个人就做了。倭寇刨子有不过如此,吹的天花乱坠

我是有同感也是痛感,中国不能生产的东西用日本的我体谅,中国能生产还用日本的我心痛!
来自苹果客户端来自苹果客户端

手动点赞

mapz098 发表于 2017-8-20 23:30
我是有同感也是痛感,中国不能生产的东西用日本的我体谅,中国能生产还用日本的我心痛!

淡定,国内DIYer也就玩玩而已,尝尝鲜,DIYer里面玩手工的不多,其中有钱买日本工具的更少,有钱买但是对日本工具有兴趣的只是一部分,这一部分里面有决心买的又是一小撮,这一小撮里面会海淘的有机会出国买的又是只有一点点。。。。。。。

所以呢就算这帮子人全都买整套日本工具那也是毛毛雨啦,还没前段时间南京出租全换成日产车来的爽呢。所以同学们要淡定,不用操心这一小撮反动分子玩日本工具的事情。

三级木匠 发表于 2017-8-20 19:33
不是生产不了,而是个人就做了。倭寇刨子有不过如此,吹的天花乱坠

对对对,不就是打个铁吗,里面最牛B的刃具钢还是英国100年前产的已经停产的东西,那帮日吹有啥好吹的,就说我自己要是有炉子有气锤有地方,保证能玩的比他们溜信不信。

这类好帖子建议论坛专门开一个板块整理起来,加个精慢慢就丢了。可惜

金属材料的研制是一个国家的基础产业,是基石,希望我辈能够发扬大国工匠精神,研发出超水平的金属材料来,古人能做到越王勾践剑等令今人自豪的金属材料,为啥今人就要崇洋媚外呢,值得深思啊

addwoode 发表于 2017-8-21 17:21
金属材料的研制是一个国家的基础产业,是基石,希望我辈能够发扬大国工匠精神,研发出超水平的金属材料来, ...

让我们一起深思深思

太厉害了,这么多品种,楼主辛苦
来自安卓客户端来自安卓客户端

分类真细哎,国产的好像没这么多门道

中国啊现在的中国。不如古代的劳动人民。
来自安卓客户端来自安卓客户端