[吐槽] 木匠工钱

想和大家讨论个问题,我是搞装修的木工,可以说我现在的工作和老木匠比那是一点技术含量都没有,只要你认得尺,有个好师傅带你,半年不到绝对成手,我现在的工钱每天300以上,前几天看到一位朋友发贴说用传统手艺做了个小凳子,如果能卖到400的话一个工等于60块钱的工钱,传统手艺就那么不值钱吗?几百年前的木匠他们的收入水平能达到多少呢?

楼主热帖
[木材五金] 金丝楠
[综合讨论] 改名字
[综合讨论] 木匠工钱
[木材五金] 烧火柴
[辽宁] 我铁岭西丰的有一起玩的吗?
[辽宁] 有铁岭的木友吗

来自安卓客户端来自安卓客户端
在补充一下,我现在连木工都已经不做了,现在主要安装套装门,平均每天的收入在500到800之间,更没技术含量的活,现在这是怎么了啊?给自己找了个小场地,准备学习老手艺,不过学会了又能怎样!!!不值钱!

不是打击你...你的工钱只不过是房地产的泡沫效应带高而已...当然...只要房地产不死...你的工钱会继续保持甚至持续增长...古时候的人哪有那么多经济带动...能吃饱就不错了...

乐趣懂不

tdmu 发表于 2017-9-12 21:28
不是打击你...你的工钱只不过是房地产的泡沫效应带高而已...当然...只要房地产不死...你的工钱会继续保持甚 ...

你说的有点偏面,我今年37我小时候大学不好考,都流行学个技术,现在这大学拿钱就念,没有哪个父母希望孩子挨累的,所以不管什么大学都花钱供,结果毕业了就是个废材,高不成低不就的,我们的工钱高,第一就如你所说借了房地产泡沫的光,第二就是人的虚荣心让做这个行业的人少了

传统木工纷纷改行了,都要养家糊口的,没办法,现实就是如此。

wf789996 发表于 2017-9-12 21:34
乐趣懂不

乐趣?这个吧里有几个人是纯玩的?一大部分以上都是专业级以它为生,或者利用业余时间连玩带赚点零花钱的

as8p90 发表于 2017-9-12 21:48
你说的有点偏面,我今年37我小时候大学不好考,都流行学个技术,现在这大学拿钱就念,没有哪个父母希望孩 ...

做人谦虚点好...技不压身...还有...别以为你一天500~800很高...我做模具...自己开厂自己做...应该不会比你差吧???当然...你的活不费脑子...希望天天有人找你装门咯...

伟人说过,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫

我说说吧,手艺好才有钱赚,我以为不是会传统木工就能赚钱的,你的技术要拔尖,你的活交出来别人都得伸大拇指的时候你就赚钱了。

来自苹果客户端来自苹果客户端

tdmu 发表于 2017-9-12 21:54
做人谦虚点好...技不压身...还有...别以为你一天500~800很高...我做模具...自己开厂自己做...应该不会比 ...

你想多了吧哥们?我没有在这里炫耀的意思,另外就我赚这俩小钱也不算啥,我只是想打个比方而已

wuliang35317 发表于 2017-9-12 21:50
传统木工纷纷改行了,都要养家糊口的,没办法,现实就是如此。

我接触的客户很多,平均每天两家,都说你们现在干的这叫什么木工活啊,和老木匠没法比,还老木匠好人家那才叫手艺呢,我问客户你出300一个工,用20个工给你做套餐桌椅你用不,可以传代的那种,客户闲贵太矛盾了啊

wangdeli22 发表于 2017-9-12 22:08
我说说吧,手艺好才有钱赚,我以为不是会传统木工就能赚钱的,你的技术要拔尖,你的活交出来别人都得伸大拇 ...

你说到点上了!

tdmu 发表于 2017-9-12 21:54
做人谦虚点好...技不压身...还有...别以为你一天500~800很高...我做模具...自己开厂自己做...应该不会比 ...

看来我应该羡慕开厂做磨具的

as8p90 发表于 2017-9-12 22:21
我接触的客户很多,平均每天两家,都说你们现在干的这叫什么木工活啊,和老木匠没法比,还老木匠好人家那 ...

现在的板式家具都是用钉枪打,快,速度,细节的处理就没老木匠做的好了,我装修就是,做了两个床,一天就搞定了,好多钉眼,要是老木匠做,做的肯定好,但是价格肯定也贵,矛盾啊,