[软件] 关于DP6.1中的机床设置我讲下使用心得

DP6.1是一款比较实用的3D圆雕软件,他出刀路比较简单,很适合初学者使用,但是使用中发现一些设置问题,很多使用者不知道如何做。我就这里简单说下,主要针对MACH3的雕刻机的设置。首先在选项中有一个机床库,打开就会出现如图。如果你选择前面用MACH3机床的话直接就默认。点击编辑 捕获A1.JPG

就会出现如图
画框的地方就是可以修改你机床尺寸的。其他参数可以不用修改,基本就是转速啥的。
然后打开选项,点击后置处理器库,这个其实就很重要。会有警告弹出,不要随便修改参数。我会在下面说明那些参数修改的作用。
确定后出现下面的图
同样默认的话选择MACH3点击编辑
默认这个是常规选项。可以修改只有2个是可以修改的。但是我们只能修改一个,就是扩展名。但是可以不用改,因为MACH3可以使用TAP NC NCC 看个人喜欢,修改就可以,但是如果你是维宏卡就可能需要修改ENG格式。这个只供参考,我们不建议修改,只说方法。其实DP是可以改后缀的。很多人用了发现为何只能使用TAP。其实在这里就可以修改了。
然后选择第3个选线运动。这里为何要修改呢。很多使用DP的人发现为何只能基于X轴。但是我的机器是基于Y轴的。每次都要换XY或者改刀路,其实问题就在这里。这个选项就是用来修改基于X或Y的。改过后代码直接就能出基于X或者Y的,默认是基于X的。
我们只要把大框里的XY换个位置,注意要大写。小框里的XY同样换过来,点确定,就可以了。
好了,我要说的就这些了,
其他刀路设置啥的,估计很多木友都已经发过了,我也不多说了。

评分

收起 理由
o流浪的风o + 10 说的真好
one486 + 10 中国好木匠

楼主热帖
[CNC] 用cnc雕刻白色亚克力板雕刻影像照片
[CNC] 换机了卖了通卡圆轨钢机换了线轨钢机
[CNC] 关于DP6.1中的机床设置我讲下使用心得
[CNC] 我升级了soildcam2015结果提示尚未显示工件名称
[CNC] 自己也用雕刻机做了一套音箱,感觉还好,第一次做
[CNC] 我用DP做的圆雕发现比实际的比例偏长

不错,很有用!  另问下,DP的4轴联动就是分面雕刻吗?是否还有其他方法?DP的教程网上基本找不到详细的,都是只言片语。

太好了,正适合我们这些夜盲
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢分享。也可用用记事本替换xy.

请问核雕机没有Y轴怎么设定呢  用的维宏卡 机床要设定A轴吗和后处理怎么设定
来自苹果客户端来自苹果客户端

正确的后处理应改为XAZYB
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个要保留下来,以后会用到来的

不懂,先收藏,谢谢。

13506479999 发表于 2017-10-7 14:41
请问核雕机没有Y轴怎么设定呢  用的维宏卡 机床要设定A轴吗和后处理怎么设定

这个没有办法。只能在刀路中吧A替换成Y,然后把Y的电机线接到A轴上就可以了

13506479999 发表于 2017-10-7 15:23
正确的后处理应改为XAZYB

如果你这么改也可以,但是3轴机没有A轴。就算这么改了,但是你的A轴还是不能实现,所以只能用我前面的方法。吧A换成Y,在吧Y接到A轴电机上面。

ddr800xp 发表于 2017-10-7 00:18
不错,很有用!  另问下,DP的4轴联动就是分面雕刻吗?是否还有其他方法?DP的教程网上基本找不到详细的,都 ...

DP的四联动目前只能用分面,但是他的分面数量是可以改的。最多好像可以用到8分面。但是DP分面不是基于圆雕的,所以没有POWERMILL的好。而且加工时间比较长。做小东西可以,大东西就很耗时间,但是在与编程简单,所以对于初学者已经够用了。而且DP没有Windows版本限制,目前6。1win10都可以用。

歪歪猫 发表于 2017-10-8 12:26
如果你这么改也可以,但是3轴机没有A轴。就算这么改了,但是你的A轴还是不能实现,所以只能用我前面的方 ...

4轴机器应该是  改成XAZYB吧

谢谢分享