[作品] 给大家提供一个成功的隔音方案,自己试用效果很好。

这个方案是我自己弄得,美观实用,价格也不高,并且可以灵活的添加,减少。
还记得没做隔音箱的时候,耳朵都快爆了……一步一步来
1.测量好自己的机器最大XY尺寸,以及自己要的Z高度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主热帖
[CNC] 1520,或者1025的微型CNC有精度高的吗?
[CNC] 准备展览,什么东西雕刻速度快,看起来还不错?
[CNC] 雕刻一晚上,早完事了死机了
[CNC] 给大家提供一个成功的隔音方案,自己试用效果很好
[CNC] 做了一个手把件,松木太软了
[吉林] 有吉林市的玩雕刻机的吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的设计是两层18mm厚的颗粒板,中间夹3mm隔音毡,然后每两层板子靠5个M5螺丝和螺母固定,拧紧。上下怕不犒劳可以多加些。然后再用合页把5个板子连接上。

箱子做好以后,中间再贴一层15mm背胶隔音棉,黑色里衬的大箱子是不是很帅,很神秘,这个图片里效果可以看到

这里说一下,颗粒板的隔音效果比实木板更好。

最终效果图明天补拍一下吧,这个隔音箱,隔音又隔尘,你要是在外面再贴上贴纸,将会更美观,因为我这两个机器有一个是固定龙门的,固定龙门占地比较大,桌子是70宽,这个箱子是90宽,不过重心在中间也没什么问题,大家如果只有一个雕刻机,做一个小的完全可以,便宜,省地方,并且箱子上面也可以放重物,侧面里外都可以打支架,挂钩什么的。

水冷我是在右侧钻眼,水管伸出来,水箱在桌子下面。  然后脱机控制箱在这个隔音箱上面,控制线是在左侧后面打了一个隐藏眼把线拿出来,我这个箱子,你要是雕刻小牌子,声音一点都不刺耳,我这是居民楼六楼的卧室,大半夜,我也开机器,完全不扰民,尤其是我雕刻的还是硬木居多。

我看有很多其他朋友,吸尘弄得很麻烦,外挂很多东西,不好看,还得再开个鼓风机。像我这个直接一关窗户,里面爱多大灰多大灰,外面没事。

雕完了,开箱子,再用手持吸尘器吸一下。我知道这时候就得有人说怕灰尘燃烧了,这个可以换个思路,木屑多,的确容易失火,但是你可以换个思路在主轴上绑一个空气泵的气管就好了,这样就不会有太多木屑聚集了,不聚集就不会摩擦生热起火了。完美,现在我都是机器干活时候,紧挨着箱子玩手机电脑,一点都不刺耳了,爽!

不过雕刻机的确没灰尘了,但是我的带锯,砂纸机,还是灰尘比较大,不过都,弄了一个小鼓风机吸尘,控制的都比较好。当然我这个卧室本身也是按录音棚改成了隔音室,不过普通木友,有这个箱子足够。

成本,记不太清了板子好像是700左右,隔音毡100还是200,隔音棉背胶那个100,三层塑钢窗400,大概是这些吧,做完了小半年了,记不清了。然后奉劝大家做隔音箱咱们做个厚的,要么就别做,薄的没用,隔音就得靠密封和重量,主要就是重量这样可以把声音噪音转化为热量,我原来做过一个3mm板子加龙骨,加5mmpvc门的,一点用都没有,还摇摇欲坠的。

成本,记不太清了板子好像是700左右,隔音毡100还是200,隔音棉背胶那个100,三层塑钢窗400,大概是这些吧,做完了小半年了,记不清了。然后奉劝大家做隔音箱咱们做个厚的,要么就别做,薄的没用,隔音就得靠密封和重量,主要就是重量这样可以把声音噪音转化为热量,我原来做过一个3mm板子加龙骨,加5mmpvc门的,一点用都没有,还摇摇欲坠的。
经过几位木友建议,可以打孔外挂一个换气扇,首先换气扇需要静音,还需要有隔音效果,设计的原理是在左侧顶部打孔放换气扇,换气扇内置,这样本身的风扇噪音也在箱子里面,然后再里面连接排风管,毕竟箱子还需要密封隔音,排风管两米长,在里面走几个弯,吸口仍然在箱子顶部,这样既不会有声音直接泄露出来,灰尘也不会排出来,放在箱子后侧左上也有一定隐藏效果,,并且封闭环境,热空气会在顶部,这样排出去额都是热空气,进气靠左下后角的走线口进气就够了。完美,不过我雕刻的都是20分钟的东西,不需要排气,这个散热解决方案供大家参考。

这个仔细学习下 ,就怕扰民

472077598 发表于 2017-10-11 01:18
这个仔细学习下 ,就怕扰民

只要888,整个流程即可获得我全程文字指导。
如果您选择1888可以获得全程语音指导。
如果选择5888即可获得文字语音视频三线指导。
如果选择 58888至尊天王服务,我将降临你的城市。

技术转让费888?你这不已经转让了?还怎么收费啊?