[其他] 这是什么床,雕的太复杂了吧,古董吗???

国庆长假,跑到一处不知名的山角落里玩,晚上留宿当地农家,别的不惊讶,就是农家高档豪华房的这张高档豪华床,让我里里外外地看了好几遍,里三层,外三层,雕的这么复杂干嘛呢,还有各路神仙 ,我朋友看了图片笑着说,你住了一晚,没做恶梦????手机拍的,晚上灯光不好,凑合看吧!
IMG_20171003_155130.jpg IMG_20171003_155038.jpg IMG_20171003_155807.jpg IMG_20171003_155837.jpg IMG_20171003_155059.jpg IMG_20171003_155106.jpg IMG_20171003_155935.jpg IMG_20171003_155948.jpg IMG_20171003_155955.jpg IMG_20171003_155020.jpg IMG_20171003_155726.jpg IMG_20171003_160012.jpg 对了,还有旁边的老柜子,房间实在太小,在楼上木板房,连想拍个全景的床都腾不开地方, IMG_20171003_155213.jpg IMG_20171003_160033.jpg IMG_20171003_160026.jpg IMG_20171003_155248.jpg IMG_20171003_155238.jpg
不过还好,睡了一晚上,睡得挺香,没有做恶梦也没有做仙梦,只是老啄磨,这些床柜是不是古董啊!真没想到,乡下农家的小楼顶上,土房子哟,会有这种宝贝!大家鉴赏一下

楼主热帖
[个人卖场] 电刨铝体,刚买的,用不好,干脆便宜转了,全新的
[文玩材料讨论] 最近流行石头,我也发现一块大石头,不是
[文玩材料讨论] 困扰了我一年的小棒子,切开看看到底是什
[现代木工DIY] 求指點,小白想开个槽用什么电动工具方便
[文玩材料讨论] 这是什么床,雕的太复杂了吧,古董吗??
[电动工具] 新购不久的带锯,这个是什么问题,求救!

肯定是有年头了
来自安卓客户端来自安卓客户端

问老乡卖不卖
来自苹果客户端来自苹果客户端

就凭这雕工 肯定是好东西

我是不敢睡这地方。

是不是别人传家宝啊

看上面那一层灰尘吧,你确定睡上面了?

不算古董,但是可以放传统文化博物馆了

迅雷不及戴耳机 发表于 2017-10-11 07:53
看上面那一层灰尘吧,你确定睡上面了?

不算古董,但是可以放传统文化博物馆了

床上被单挺干净就可以了,上面的灰尘,难道我要弄点天拿水拚命去擦干净吗,

地水火风 发表于 2017-10-11 07:39
是不是别人传家宝啊

看这个手工雕的,得费多少功夫啊,这张床,当时也要花不少钱买来的吧,不过,寻思着不就是睡睡觉用的吗,雕这么复杂,老费心思了哇!

估计是古董做得那么亮瞎眼……去跟他买回来~不是古董都值

大户人家陪嫁的。好物件。

近代仿品。年代不会超过二十世纪。不过的确是手工雕刻的

应该是土改时候从地主家搬来的

陈英俊 发表于 2017-10-11 09:13
应该是土改时候从地主家搬来的

这个可能性比较大