[图纸尺寸] Veritas 铁刨、燕尾榫锯【手柄】设计图

Veritas的铁刨、燕尾榫锯手柄的设计图,分享给希望自己DIY的朋友们。

资料来源:Leevalley & Veritas官网

总共提供了三种类型的【手柄设计图】及【PDF原文件】,详见1-3楼。

另有 Stanley 系列铁刨手柄设计资料,详见 http://www.zuojiaju.com/thread-803256-1-1.html

楼主热帖
[设计资料] Stanley 系列铁刨【手柄】设计图
[设计资料] Veritas 铁刨、燕尾榫锯【手柄】设计图
[设计资料] Lee Valley的年度工具目录来啦!(附百度网盘
[辅助工具DIY] [转帖]简单实用的电圆锯正装横切
[表面处理] 【请教】木碗,木勺之类的餐具,如何做表面处
[辅助工具DIY] 第一次“开车”,做个手柄,拼个手捻钻

一、Veritas Bench Planes
适合 Veritas 4号、4 1/2、5 1/4、6号等铁刨。

Veritas Bench Plane Tote_页面_1.jpg

Veritas Bench Plane Tote_页面_2.jpg

Veritas Bench Plane Tote_页面_3.jpg

【PDF文件下载】 Veritas Bench Plane Tote.pdf (138.57 KB, 下载次数: 10)

二、Veritas 正装(Bevel Up,刨刃向上)系列铁刨手柄设计图
适合 Veritas 低角度刨、正装(Bevel-Up,刨刃向上)类型的铁刨

Veritas Bevel-Up Plane Tote_页面_1.jpg

Veritas Bevel-Up Plane Tote_页面_2.jpg

Veritas Bevel-Up Plane Tote_页面_3.jpg

【PDF文件下载】 Veritas Bevel-Up Plane Tote.pdf (144.69 KB, 下载次数: 6)

三、Veritas 燕尾榫锯手柄设计图
Veritas Dovetail Saw Handle_页面_1.jpg

Veritas Dovetail Saw Handle_页面_2.jpg

Veritas Dovetail Saw Handle_页面_3.jpg

【PDF附件下载】 Veritas Dovetail Saw Handle.pdf (183.65 KB, 下载次数: 10)

多谢楼主无私分享,省去了木友找资料的时间,资料很好很全,有动手能力的木友应该很easy
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个可以

收藏了,感谢分享

收藏了,谢谢分享。

这玩意我有一堆

那你倒是发啊。。。喊有什么用。。。

xiaojiaolver 发表于 2017-11-14 00:13
那你倒是发啊。。。喊有什么用。。。

微信图片_20171114004010.jpg 微信图片_20171114004022.jpg 微信图片_20171114004029.jpg

我真的有一堆,去LEE vally买的。

小健小健健 发表于 2017-11-14 00:51
我真的有一堆,去LEE vally买的。

棒棒哒!清仓这么便宜哦!
话说,买这么多回去干吗用啊?屯着,慢慢修复老刨子吗?

所以,是时候晒出你的刨子们啦,哈哈哈哈!

xiaojiaolver 发表于 2017-11-14 13:58
棒棒哒!清仓这么便宜哦!
话说,买这么多回去干吗用啊?屯着,慢慢修复老刨子吗?

没有,看见便宜嘛,就买咯,总好过自己做吧?时间成本都划不来。还可以自己做锯子,而且很多附件也要用到把手,自己慢慢搞一个,还不如直接买来装上去。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小健小健健 发表于 2017-11-14 22:40
没有,看见便宜嘛,就买咯,总好过自己做吧?时间成本都划不来。还可以自己做锯子,而且很多附件也要用到 ...