[新手也精华] 向往的老年生活!加油加油加油!比小区房好太多。

森林别墅,天然氧吧。好地方
来自安卓客户端来自安卓客户端

其他都好,就是到夏天的时候蚊子会不会咬死你?

评分

收起 理由
缘者 + 2 家里周围种上艾叶。摆上几十个太阳能灭蚊灯

住景区就行了

我仿佛在梦里!

接近自然是好,但是医疗配套落后也是个问题,毕竟年龄大了对医疗的需求会不断增加,尤其是遇到紧急情况。再有,城市随然喧嚣污染,但是平均寿命高于农村是事实。最后建议,临时散散心,换换心情可以。

好雅致的一个庭院。宁可食无肉

nbhuxihe123 发表于 2017-11-11 23:28
其他都好,就是到夏天的时候蚊子会不会咬死你?

可以很肯定的告诉你,死不了,现在的乡下你以为是以前啊!会让你羡慕不起。现在有多少人想转回去农村户口。

好地方,接近自然

在哪?卖吗?

住这翠竹掩映的山区小院,修身养性绝佳之地,不过,要耐得住寂寞。现在有电视电脑还好。否则人要疯的。

环境真好

tjfish888 发表于 2017-11-12 00:34
接近自然是好,但是医疗配套落后也是个问题,毕竟年龄大了对医疗的需求会不断增加,尤其是遇到紧急情况。再 ...

我们这里山里很普遍都能活到85岁以上,几乎人人喝酒抽水烟。我承认我爷爷当年去世的时候因为医院远,但是也有87高寿,外公去年走的,但是一直和我们生活在城市里,走的时候96,一生很少跑医院。其实长寿秘诀不一定要有医疗条件,也不一定要森林氧吧,重点是心态。很多人天天给自己打鸡血补心灵鸡汤,天天晚上应酬泡酒吧,寿命早透支了,等有点钱有点时间了停下来想想身上这一两个零件不好了,就到处找长寿的秘诀,只要哪里有人长寿,什么吃的住的都照搬,殊不知这些人一生混迹带给自己的思维定势仍然不可能完全适应这样的生活,心态不可能完全同步,抛开不了世俗之争。不是说不争就是混日子,人得做自己有兴趣的事情,我外公教过书,当过中医,喜欢读书写诗,看不清楚了还听评书,看书写诗就是他人生最大的兴趣,去年春节,全家人还听他全文背诵岳阳楼记。现在我也做点自己喜欢的事情了,把生意盘了,每天研究点木工和素描,看看书陪陪孩子。有人一定问没工作怎么生活啊,一线城市压力大之类的。我也创业在深圳,知道一线城市的难处,我不能说什么,毕竟我也是用多少个日夜透支加班拼过来的,但是当第一个孩子出生后,我重新反省了自己,深圳教育再先进,自己没时间陪孩子,仍然不能保证孩子的心身健康,还有,完成任务式的生活和混日子又有什么区别?为了对孩子人生的负责,为了不让他们像我一样经历孤独的童年(我父母都是政客,没时间理我们兄弟们的成长,我们从小感觉和孤儿没有什么区别,感谢老天让我有家兄如父如母照顾教育我),我和妻子决定盘掉生意回老家做有兴趣的事情。有人问怎么生活?刚开始我们也不习惯,三线城市成本也不低,但是慢慢调整适应后还是可以的,我早些年和师父开厂,又是机电专业,平时帮小工厂弄点机修电工收入还是可以的,生活也自由一些,还有这几年做服装店,装修下来也积累一点木工知识,偶尔帮幼儿园学校和店铺接点木工活,生活自然又好些。重点是做喜欢的事情感觉人放松起来,开始不开车骑电动车,开始陪孩子在公园骑自行车,和孩子的朋友成为朋友,开始喜欢坐在长椅上听听风穿过树林撩动树叶的声音,喜欢听不同的小鸟的欢鸣,喜欢步行爬山看日出日落…还喜欢坐在木工桌前看木头。以前电脑天天看报表,现在天天画图看评书。虽然我承认我不可能完全体会和转变成老一辈的生活,我也不一定会长寿,我本身就不追求寿卒何年,我只想好好地生活,至少现在,我快乐着,充实着,满足了。记得以前看书有个小故事,一个人问禅者,世界哪里最美?答曰,心灵美,看到的所有东西都美,心灵丑,看到的所有自然丑。怎么生活,要什么生活,全看你一厢情愿。

评分

收起 理由
mingui + 10 确实是心态最重要
dnan1986 + 10 有见地!
xinglianhe + 10 大脑、心、眼睛与行动都在做自己喜欢的事、.
liaonie + 10 心静自然凉
214741724 + 10 做自己的家具,让别人买去吧
来自苹果客户端来自苹果客户端