第十九届DIY达人大赛“吴新工具杯” 免漆板制作酒柜

本人是一位装修木工,走过路过不能错过日总的比赛,拍的不够详细,废话不多说,先晒成品图。太忙了,我没空直播发帖,我就一次性发了,我最讨厌直播发帖了,来个痛快的

平时装修,最常用的就是斜孔了 ,翻出三合一、斜孔定位器,我泪就满面,老泪纵横呀!当初没舍得买日总的塑料盒,现在都生锈了,只是用过两次,泪,,,,

先晒工具和名字吧。过程中使用了日总斜孔,三合一,圆木榫定位器,直角辅助,斜切定位器,拉手定位器,升降装置。论坛这分辨率,,,可惜没法上传高清图片了。11.27开工

第一步,先裁板子。先把板子裁成需要的宽度30.5公分
我是装修工,图的是效率,两个人做事,还是台剧够快,我就没有使用电圆锯轨道,木友们,一个人干活,那家伙还是非常好使的

下面是切割柜子的高度,先划线,再用90°辅助件切割,这个工具非常好用,还不需要画直线,一下能切割两张板子,切割的非常直,几乎看不到崩边。

再切割柜子的长度。用的是新的升降装置,这个神器让我等了一年了,当初论坛看到浩大的帖子,一下子就喜欢上了这个装置,自动调节高度,非常方便。漫长等待,日总做出了我想要的神器。穷逼一个,没舍得买日总的工具桌,木友们祝我一臂之力呀,得奖我就买日总桌子了。就地取材,临时做了一个,先体验一下。安装也方便。用的太爽了,可惜图片丢了几张图。用一个夹子固定切割的长度,另一个夹住切割的板材,就可以开始切割了,切完退锯,压手柄,轨道就升起来,就是这么方便。

柜子的横料边框连接,我用斜孔,感觉比三合一结实些。施工还方便。

边框处理完,接下来就要做菱形酒格了,以前做这个需要半天的时间,没办法,自己画图做,几次之后就很快了,我现在只需要不到半小时就可以做出酒格。酒格用台锯做的,图纸是我完工发帖前画的,我平时干活也用不着画图。

去除毛刺,以圆润面对世界。圆砂打磨

菱形做好了,可以量出边框的尺寸,做出外框来。边框还是用升降装置来干,切割之后,三合一走起来,终于可以看清楚ID了;

三合一打孔之前,我都是做标记的,孔的位置,在柜子的视角看不到的地方,有的在上面,有的在下面,看不到洞洞,很美观。小竖板,我是用圆木榫,只要是站立看,在哪个视角都看不到洞洞。我考虑的周全吧。裁板就不必多说了,日起来,不对,是打孔

框架做好,把菱形酒格塞进去。钉上背后板。柜子是分为两个部分,抽屉那部分也太简单了,我就省略了。两个柜子的中间夹一层免漆板废料,枪钉啪啪啪
柜子连接好了,免钉胶粘柱头,在看不到的地方,斜钉两下。接下来使用拉杆锯切顶线,枪钉固定。粘上罗马柱,封边。我是家装干活,就没有用自带胶的封边条,费时费力。我就用U卡条了。木友们自己家做家具,一定要去封边,卡条太没档次了。不好看

封边完工,接下来做柜门和抽屉。平板门太普通了,就在外面加了实木线条,有点立体感。(木友自家做,推荐网上买柜门铝材,那个漂亮,有档次,我为了生计,只能省事来了)。外挂实木线条的切割,我用日总的滑槽轨道,自己改装了一下,还是非常实用的,我之前发过这个帖子,有兴趣的可以去看看,我就不在这多加解说了,用的倍爽,效率大大提高。

以此为生,就要买点好的工具,来提高效率,提高品质。没接触论坛之前,我也是钉子木工。当然了,我现在也不是大神,我还是小白,我只是用了吴新工具。回归正题,柜门做好开始安装,先把拉手装上去,免得不好扣出来。用吴新拉手定位器,只需要画好拉手的中心线,调节定位器的距离,就可以开始干了,装拉手, 威克士的双头钻绝对是神器,以前装拉手到处找钻头,还要两把电钻。

斜孔,圆孔,只有蹲下才能看到。

两个人,两天半的时间,也不都是做酒柜,还做了其他事,实际不到两天而已。一次性发完还是很爽的。看到比赛通知的有点晚了,要不然就做电视墙参赛了。电视墙用斜孔。反正我做出的家具,都不会让人看出钉子来的。只有这样才能让被人找我做事,而不是我去找别人。
感谢木友能够耐心看完,浪费您几秒钟,给我加油吧。点评一下。不然冷冷清清的,给我点动力,我以后多发作品,后期还有更多精彩。谢谢各位老铁。不能沉呀!感谢吴新!感谢论坛!感谢大家!顶起来!!!

评分

收起 理由
小样吧 + 10 中国好木匠
临轩听雨 + 8 调整三合一钻孔、斜孔,注意掩藏给个赞。
吴新 + 10
我爱中蜂 + 10
power菌 + 10 中国好木匠
四维 + 10 给力

楼主热帖
[第十九届-吴新工具专项赛] 第十九届DIY达人大赛“吴新工
[个人卖场] 得伟,米沃奇同款考伯特工具柜
[辅助工具DIY] 力山拉杆锯的靠山延长与限位快速切割
[个人卖场] 全新大有电锤
[电动工具] 超性价比力山拉杆斜切锯
[收货还图] 超值斜切神器--力山拉杆锯

好厉害,学习了,工欲善其事必先利其器,有了吴新工具干活就是快啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

做的很不错,兄弟可以给我说下不?一般给别人做这种柜子怎么算工钱,别人找我做,可惜没做过,不知道怎么谈价钱?麻烦告知,给兄弟一个参考,谢谢!

三生已为木痴狂 发表于 2017-11-30 00:03
好厉害,学习了,工欲善其事必先利其器,有了吴新工具干活就是快啊

他的工具还不够好。做家具,吴新的东西确实给力了。

学习中,我就一小白,还得多向你们学习。

神父大大的酒柜做的 很牛逼啊。   特别是酒格 这玩意非常复杂。做的和工厂流水线做的一个品质。 确实厉害。。

欧式 柜子边上的木条 和抽屉的线条贴的非常好,漆面 无色差。 高手啊。。 这贴必须顶。。。

我见过设备最好的装修师傅了! 很多诚恳的经验之谈,看了想想自己买来吃灰的工具才明白,日总的工具其实最适合家装和效率。玩实木没那么需要效率,享受过程的多。吃灰就吃灰吧。

见识了,的确不错

我就想问 这么多考博特 那来的
来自苹果客户端来自苹果客户端

真美 就怕五年后变色,做的真专业佩服佩服佩服佩服佩服

厉害了,我的神

从设计到制作,再到发帖,都好专业,好用心,大赞。支持支持

这个门是怎么做的  怎么掏空的?  还是拼接的?  

顶起来,

做的真好