信民磨刀机用户评测

先上图片吧

1 优点,可以磨刀,当然这不是废话,关键是好用,我的小刨子刚到的时候崩口了,自己手工磨了一下午,注意是一下午,结果还没没磨好,用这个半个小时搞定。效果图如上.
2,操作简单,用磨刀器调好角度,放着磨就好了,前提一定要砂片浸足水。粗磨后,换右边的牛皮基本就能出镜面效果,牛皮上我涂抹的日本的磨刀蜡,抛光不用架子,手拿着顺着方向就好了,几分钟就出镜面。
3,用料十足,计较重,磨刀不抖动,看见第一张图上的印记了吗?没错就是它压的。
下面说说不足:
1,就水盘宽度不够,磨刀的时候如果刀不左右移动水盘宽度够了,可是当刀面大于砂轮宽度的时候一定要移动,这就造成了水顺着砂轮到刀面然后流下。当然如果但加大水盘还是不够,因为水是随着左右移动刀片重左右2边流出,加大只能解决左边,右边还是会漏水,这个还要更改很多地方。当然现在磨刀机信民说大家都这设计,我想说的是更改一点点就会比人强一点的。终有一天会超越别人。
2,砂片螺丝不容易拧紧,说明书上说不能用力,让人不知道如何拧紧,后来售后电话告诉经验,才解决。售后的知识为什么不印到说明书上?
3,磨刀卡过于简单,角度少,看到国外的设计可以很多角度,不知是不是专利原因,没有引进。

总体来说对于个人玩家这个机器不错,磨一个小时也没啥问题。一般到刀不快了,开牛皮轮转几十秒就又快了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
除了水槽太小角度尺不完善,这磨刀机总体不错很好用。砂轮修整器还是要买一个不然修砂轮很麻烦。

是的,修正器我也买了一个,但是不知道怎么用。
来自苹果客户端来自苹果客户端

fireming01 发表于 2017-12-11 21:10
是的,修正器我也买了一个,但是不知道怎么用。

修正器器很好用,卡到上边调好高低就跟磨刀一样来回移动就好,完了找个磨刀石把砂轮修平就好

用了这台机器磨1块刨刀还要花半小时吗?太慢了吧,我一块刨刀稍微顿就只磨5分钟就够了磨到3000目,有崩口的也就10分钟

你这个机器砂轮能同心吗?我的这个砂轮偏差了1mm多,凿刀都磨费