简简单单 做鞋柜 参赛

IMG_20171230_193927.jpg 成品  感觉还算满意 因为毕竟是新手  9号开工 陆陆续续做了半个月
W(47BTF{AF2]U[@`){CG8C2.png 第一步 画图
QQ截图20171230211849.png QQ截图20171230211907.png 用极致下料 做的开板图 这都是大概图 小的都没有 到时用家里剩的料
IMG_20171209_091838.jpg 到装潢店拿的免漆板  板材质量不咋样 后面能看到 我们这才130一张 拿了2张
IMG_20171209_093447.jpg 所需工具展示 自制的台锯加 吴新推把
IMG_20171209_093514.jpg 台锯开关  台锯电机 和这个插座并联的  插座 是接吸尘器的
IMG_20171209_093607.jpg 倒装电木洗 我以前也发过贴子 就不细说了
IMG_20171209_094419.jpg 用台锯桌 和电木铣桌开整板子 很方便 (前提 电木铣和台锯要收回去)
IMG_20171209_095302.jpg 用吴总的 滑槽当靠山 感觉好用 知道云石机开板不安全 所以每次我都很小心的
QQ截图20171230220013.png 切出来挺直的 我满意
IMG_20171209_101018.jpg 竖开的 还是两个桌子配合 全是一人操作
QQ截图20171230220543.png 开好的板子 我的顺序 先做好柜体 做抽屉 再做门
IMG_20171209_144313.jpg 吴总斜孔 好用
IMG_20171209_144923.jpg 组装
IMG_20171210_084502.jpg 柜体大致成型
IMG_20171210_094452.jpg 封边 论坛 一大堆 我也是和各位辈学来的
IMG_20171210_101540.jpg 修边 用着还可以  封好边的柜体忘了拍
IMG_20171228_164231.jpg 开好的抽屉板
IMG_20171228_165814.jpg 铣的边 放底板用的  吴总羽毛板
IMG_20171228_191553.jpg 打眼 组装
IMG_20171228_145849.jpg 安装抽屉要用的工具  吴新家的
IMG_20171228_150226.jpg 抽屉辅件
IMG_20171228_195026.jpg 好用
IMG_20171228_200306.jpg 因为外面看见  用的是旧板子 颜色都不一样
IMG_20171230_123552.jpg 抽屉安装背板
QQ截图20171230223123.png 门板 已封边
QQ截图20171230223141.png 铰链 辅件打出来的孔 漂亮
IMG_20171230_140627.jpg 柜门安装好了  下面要安装抽屉面板
IMG_20171230_145012.jpg 抽屉面板
IMG_20171230_153411.jpg 安装好了
IMG_20171230_121833.jpg 背板 这样安装  可以把背板整体去掉

IMG_20171230_154242.jpg 桌面板修圆弧
IMG_20171230_154353.jpg 桌面板修圆弧
IMG_20171230_163923.jpg 安装拉手 其实有8个拉手要装 为什么当时我就想到6 呢 没想明白 哈哈
IMG_20171230_164911.jpg 第一次用 感觉方便
IMG_20171230_165006.jpg 我这个拉手其实4MM钻头就行了  吴总应该做点4MM钻套
IMG_20171230_193959.jpg 成品
IMG_20171230_194007.jpg 桌面板少了安装图  就是在柜体用斜孔连接的 现在就差里面隔板了  说说整体感觉吧 东西不大 但是步骤多 即然参赛吴新大赛  就评论他家工具吧 虽然我知道他家的东西很多都是防的 但我还是选择他家的  吴新工具不仅价格亲民 而且质量扛扛的   反正我是这样认为的

评分

收起 理由
davidjj + 10 好设计,好木艺
吴新 + 10
楼主厉害!看了涨姿势!

ztk 发表于 2017-12-30 23:29
楼主厉害!看了涨姿势!

谢谢 过奖了
来自安卓客户端来自安卓客户端

为什么选择斜孔?二合一三合一更美观不是么?

请问抽屉面板怎么连接的。

做的不错,学习了。

很不错,极致下料软件是破解版吗

木林森…… 发表于 2017-12-31 08:11
很不错,极致下料软件是破解版吗

是啊 一开始用的试用版 过几天发现打不开了

A逍遥-赣南脐橙 发表于 2017-12-31 01:48