[billy工具]西式木工桌 working bench (上)

我发现一个规律,每次发新帖,都会增加几个粉丝,这让我的虚荣心得到极大满足啊!并且帖子不用长,长了也没人看,本来就是为了炫耀,没人看我写那老长干嘛?这次我尽量刹车刹短点!你看我标题有英文啊,牛逼吧,但愿不要拼写错误啊不然人丢大了。不过,木工桌不是working table吗?为啥大家叫bench?是因为table小学生都认识就不够骚了吗?这个帖子我分成上下两集!你看我聪明了吧,会拆集了,会勾引胃口了,人都是慢慢这样学奸了滴,如果你看了有用,就会关注我,等着看下集对吧,特别是那些完美主义者,没有看下集,是不是特别难受心里像长了草一样?我就是!我特别怕一个帖子只有上集下集不知道跑哪里去了使劲找啊找啊哈哈哈哈哈!插队的童鞋别贴图,我继续。

评分

收起 理由
xiaojiaolver + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
davidjj + 10
来自苹果客户端来自苹果客户端

不过我有上不一定有下啊。可能是上下,可能是上中下,也能上中下下2啊,当然也能太监了只有上了,因为这个桌子还有一个重要的部分没有做完,如果失败了就没有下了,我怎么可能把失败的贴出来呢!

下图是我之前的桌子的样子,使用了三四个月的吧,有些毛病,这次因为要改进才写的这个帖子。底部桌腿也就是受力框架,使用4040超级加厚上海最厚的镀锌方管焊接的!桌面是8080花旗松木方拼接的,拼成两条桌面,每条是三根木方,下面是8080同款木方做穿带,变成一个整体桌面,两条中间还留了那个骚包的缝。桌子长200宽55吧,高度75。这几个月来我一直用的就是它。

老哥你在上海哪里啊 我也是木工爱好者 有空去你那里玩玩  你微信多少
来自微站

铁木结合,我最喜欢。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个木工房让我们去玩粉丝会超过老李,真的

有几个问题有点不爽,所以我开始改。1,两个夹子,分别在两个边的左边,也是照着大神做的,但是我发现不能夹上东西右手使锯啊,右边有桌面挡着啊,好别扭啊!在下图的桌面右上侧面,我一定要加一个夹子!!(下集哈,还没做)2,中间这个缝真的没有p用啊,说是方便清理刨花啥的,但是往下掉工具啊,难受死我了,于是,加了一条木方,铺上,活的,下面垫了两根2040方管当梁。做成活的为了以后后悔哪一天又发现妙用了可以拆。3,两个夹子都是底板伸出桌面的,夹上木头后,木头不能贴上桌面。这个是设计时考虑不周,要改。4,桌面长度2米还行,但是55宽度不够,65还差不多,并且高度75也不够,80还差不多。这些都要改!

2121885572 发表于 2017-12-31 12:55
老哥你在上海哪里啊 我也是木工爱好者 有空去你那里玩玩  你微信多少

别叫老哥,叫老了很心酸啊我90后啊。插队的童鞋我先不回复了先写帖子哈。

在做以上改进之前,我先做了一个侧面支撑木板的东西,下图是老外做的那种常见的,就是侧面的一块洞洞板,插上木榫就可以支撑木料的右边,这样可以用力刨,能使上劲!我觉得这个挺好,比我做的好!我做的接下来说。

你的工坊应该折腾差不多了吧?

我找出这个,蜗杆升降机,当时为了做电木铣倒装订的,行程只有12公分,对于倒装12的行程也是够的。速比是6,就是手轮转6圈,中间螺杆上升一个螺距,一个螺距是4mm。这已经是最快的速比了就是说已经是最快的速度了!你想一想,手轮转6圈,上升距离4毫米,我靠慢的想死啊!这也是后来我觉得最sb的原因。不过已经做了,就晒晒吧。

元旦假期一家人四处游荡,我车停下来有空就写,没空就停,晚上一般能有时间。

这是模拟使用场景,12的行程可以微调。大的行程变化可以下面垫木方或者凳子。但是我觉得以后我不会用它的,因为升降太慢了太磨叽了!!!我最讨厌磨叽的事了,讨厌死了!!这个东西真的很适合做电木铣倒装升降,行程小,微调细腻,蜗杆自锁不回降。我已经有了两个立铣就不做倒装了,要不,这个装置你买走吧!我工时费一天一万吧,东西不要钱就给我个工时费就行了。一万有点贵啊?那我便宜点就500包邮吧。