[作品] 九龙捧圣

三国野史记载,刘关张桃园结义时,不是张飞屠夫出生嘛,有点家底,关羽武功高强,但刘备就一打草鞋卖的,基本上算是文不能拿笔,武不能拿枪的主,但岁数最大,说自己又是是刘邦的后代,就要当大哥嘛,当时三个人提议桃园里各爬一根竹子,看哪个快就当大哥,结果张飞最快,刘备基本上爬不动的,这下张飞说,他该当大哥了啥,刘备说不行啊,我在竹子最下面,下面的竹子老嘛,我该当大哥哦。关张内心不服,结拜金兰之后,就有意修整一下这个大哥,事先就将八仙桌的上八位的椅子安在桃园那口古井上,椅子下面用竹篱笆撑着,关张就请大哥上座-----结果刘备坐下去,稳如泰山!关张二人低下头一看,妈妈的,竹篱笆下面,九条龙顶着的!!!关张二人拜服了,知道刘备非凡人也,于是,死心塌地的跟着刘备打天下了,最后不是成功了嘛。这就是有名的“九龙捧圣”传说。当然,这事百度都没有的,我初中是初八一级的,那时流行看三国演义图画书,到底我怎么知道的,也说不清楚了哦

原图是圆盘的,编辑了一下,成了7-6CM啦。其实这图不太适合做手把件,这图细节太多,02刀会损失很多细节,龙鳞模糊,所以我都是2001或者1501干的,正面开粗15分钟,细雕差不多三小时了,沙漠铁木老料的。

_DSC0227.JPG _DSC0229.JPG _DSC0230.JPG _DSC0231.JPG _DSC0232.JPG _DSC0233.JPG _DSC0234.JPG _DSC0235.JPG _DSC0236.JPG _DSC0237.JPG _DSC0238.JPG

九龙捧圣.zip (1.64 MB, 下载次数: 93)

楼主热帖
[CNC] 三轴雕刻浮雕刀路优化------原创
[CNC] 阴刻一个
[CNC] 阳光下的崖栢饕餮牌子------手机随拍
[CNC] 貔貅和金蝉
[CNC] 心佛既佛版心经
[CNC] 乡下淘宝之黄荆条

这就是两个老老实实的实业家被一搞传销的忽悠了,还是喜欢曹操。
来自苹果客户端来自苹果客户端

会干的不如会说的
来自安卓客户端来自安卓客户端

tanak 发表于 2018-1-9 21:26
这就是两个老老实实的实业家被一搞传销的忽悠了,还是喜欢曹操。

汉献帝不喜欢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

太大的话,一天雕不完,第二天接不上,要有通宵的准备!

老弟好!这是我去年用这张图雕的一块川西崖柏,油性太大没法抛光。直径16.5cm,雕出后我觉得图有点平。改天用沙铁再雕一块看看。你这块雕的真好!

矿物晶体sun 发表于 2018-1-10 09:30
老弟好!这是我去年用这张图雕的一块川西崖柏,油性太大没法抛光。直径16.5cm,雕出后我觉得图有点平。改天 ...

哥,以我的审美观,你的这个边框太粗太高了,看起来生硬,有喧宾夺主的感觉。
另外,我那个是做了两次弧面的,背面和正面的弧面角度一样,你细看能看出来的。
手机老照片找到一个我以前做的类似的看看:
微信图片_20180110094423.jpg 微信图片_20180110094433.jpg

往事随风去吧 发表于 2018-1-10 09:45
哥,以我的审美观,你的这个边框太粗太高了,看起来生硬,有喧宾夺主的感觉。
另外,我那个是做了两次弧 ...

这个漂亮,改天也做个弧面雕一个,我哪个大的没做边儿,用螺旋雕的到边上我就停了。老朽我做不了细活儿,瞎玩儿!

向老大学习……

现在不敢晒作品了。

漂亮,非常漂亮