[桌几] 旋转扩大圆桌原理构造

这是2017年最后一张旋转扩大圆桌了,值得拍照纪念一下子,顺便给感兴趣的木友讲解一下上升原理和内部构造。此桌费时费力,木工技术和精度要求较高,使用的是橡木制作,从熟人那里拿的货,3800一立方(橡木插接板),微碳化烘干,以降低木材含水量,使木材结构更稳定。做漆楼主学艺不精,找朋友做的漆面,走的是中式风格,桌板分为三种:大桌板,小桌板,星型板,雕刻机加工开槽,镶嵌饼干条。主讲解一下上升原理:大桌板平行移动,小桌板平行上升移动,星型板旋转上升移动。小桌板采用的是顶针原理,曲臂上有顶针,旋转后顶住上升完毕的小桌板,使其不可下降,持续移动收缩合拢的桌面。星型板采用的是类似于口红上升原理,旋转上升后通过饼干条对平桌面,合为一体。总体造价3000+,面积1.18扩大成1.38,曲臂五金定制,较贵。
         近些天雨雪天气,制作好的桌面缝隙变大了,这可愁死楼主我了。原定价5000,现在买家直接砍到4000,太狠了。一生气劳资不卖了,我就放在家里,情愿3800卖给别人,我也不卖给他,不讲信用,制作周期一个月,本来就不赚啥钱,我还为他定制了大小透明桌布各一块,想想真是自作多情,热脸贴冷屁股。不知道各位定制木友有没有遇到类似不讲信用的顾客,又是怎么处理的呢?
            下面展示一下此桌子内部构造,欢迎评论交友,欢迎拍砖指导,轻拍就好,因为技术含量真的很高。照片拍摄角度不同所以显示出有色差,希望大家不要介意,毕竟本人不是专业摄影师。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
           手机拍的是高清为啥传优酷就成标清了,视频上传真的搞不懂啊。

评分

收起 理由
倚阑干浅斟低唱 + 10 好设计,好木艺
HYHSLL + 10 在台湾一定大卖
目测我已经快上周热了,我发帖的最好记录是1.3万浏览量,这次,楼主我发誓,这次如果超过1.5万,我免费公布我从国外买来的旋转扩大圆桌原版图纸。当然,如果没超过,也没有办法,想买原版图纸的可以继续找我,只要30元人民币。
来自苹果客户端来自苹果客户端

首先谢谢各位木友的指导评论。此桌子已经出售了,因为近期楼主我有其他项目要做,快过年了,此桌子订单暂时不接了,谢谢合作。但是原版图纸依然出售。谢谢各位的关注。

哇!!!!楼主,你是啥专业出身的?专职干机械设计之类的吗?好牛!!!!

木牛流马你会不会做???

木工之神 发表于 2018-1-14 16:54
哇!!!!楼主,你是啥专业出身的?专职干机械设计之类的吗?好牛!!!!

本人学历大专,学的专业:机电一体化,也算是跟机械设计沾一点边。说来惭愧,下学后半路出家成为一个小木工,开起了淘宝小店铺,至今本钱还没赚回来。

好手艺,留个联系方式,碰到家具私人订制这一块我介绍与你。我主做进口木材。

跪求图纸QQ258001007
来自安卓客户端来自安卓客户端

配件在哪里买的?叫什么名称?

这个卖5000一点都不贵

一掠阳光 发表于 2018-1-14 17:32
配件在哪里买的?叫什么名称?

如果有成品配件卖的话我就不用去定制了,那价格就会便宜很多。五金配件全都是非标的。

评分

收起 理由
宝宝哥 + 2 有点像国民党旗帜 青天白日旗

太厉害了

吃一堑长一智,你用的板材太薄了,实木这东西要给客户说好,没有实木不裂不变形的,你可以还用现在的架子从新把面板换成实木烘干材自己拼厚板

太漂亮了

天才啊,别着急,赚钱是早晚的事。

你这橡胶木啊