一台气泵引发的~是否关乎道德~

曝光台
投诉对象: 自己
商家身份: 个人交易
交易链接: 闲鱼
昨天我心血来潮 发布了一条卖气泵的帖子,先后闲鱼来了两木友来咨询,其一为位于 京 的木友,其二为位于 辽 的木友,
京木友先咨询 气泵相关事宜 我进行了全方位的拍照,并全方位的视频 开始相聊还算愉快,临了 京木友 要求我 在包指定物流的情况下 叫我包木架,在此原话全文:卖家,最后商定一下,打木箱,盛辉物流到京,八百元,可以成交。我认为京木友的意思是800包我指定的盛辉物流 并打木架到京 满足这个条件 他可以确定,此时已经是晚上8点半的时间,素因 一开始开帖就说明 包指定物流,如需打木架,由物流处理 木架费50,自觉有难度,作为木工爱好者 钉几个木架不难,但难于没材料,于是告知 京木友 待我明天到小区寻得材料后 再决定,原话全文:木架没材料 明天我楼下找找 有材料 就可以付款 明天中午 之前给你答复 可以么 。 京木友答复 原话,可以,如果没意见,明天可付款的。

大致凌晨12点,闲鱼上来了个 辽宁的木友,我刚准备睡,就把 相关的照片  相关情况简单的发给 辽宁的木友看看,并说明了 卖帖中的原文 相关事项,并在辽宁木友的留言中回复了一句 机器只有一台 先到先得,辽宁的木友 自行查阅了 相关物流网点 准备有下单的意思,我把京木友白天看过机器的事情 以及原帖中运费 木架的 条件,告知了辽 木友,由辽木友自行觉定打木架,也把告知辽木友的关于机器运费木架等事宜马上复制了一份告诉了 京木友,此时京木友 可能已经休息,这是我唯一能与京木友联系上的方式。大致过了 半小时后 辽宁的木友 拍下了,并自费 50元打木架,并自动付款了。

下午 京木友生气的找来问罪,说素因的行为,事关道德,素因无力,两边都是木友,素因自认为把机器所有相关的情况都写得很详细了,就差做评测报告了,但没写相关 先到先得的条款,闲鱼链接挂在那,素因的介绍,素因的描述 您认可了就可以拍是吧,事后素因本想协调 京木友 和辽木友,但是想想怎么协调都是对其中一方的伤害。素因 非常看中 木友间来之不易的缘份,但素因怎么想,都觉得此事无关道德。素因甚至一度和京木友致歉 此事要算起错来,都应是 各打50打板,素因有错 ,但真心无关道德,素因比较讨厌道德绑架,于这个夜里,素因久久不能寐。

素因是个直肠子,有些事情不吐不快,希望各位木友多多包涵。  
按常理讲 邮费到辽宁比到北京贵多了,素因没有收获什么,素因觉得 反而收获了京木友的不解。

补充内容 (2018-1-18 08:18):
请版主帮忙删了这个帖子吧,当时心情有点落差,总觉得不吐不快,这不就回到“娘家”倾诉来了,现在事情已经过去,已经烟消云散了,往事也应尘封了~~麻烦版主了

补充内容 (2018-1-18 08:28):
发现 手机端不能删除。。。。叫同事帮忙上PC端 也没找到入口。。。。不想让大家处在不愉快的论坛环境之中。。故特请求版主删贴,各位木友也不要再回复了哦。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
就我这脾气,肯定是给爽快的木友了。。。。

碰上一女两嫁的事情了,其实楼主在和北京木友交流中,增添一句:万一让别的木友抢拍,请见谅,就不会出现兴师问罪的情况了,现在上闲鱼卖点闲置也难,砍价、包邮、退货,所以,我是宁可让其吃灰、送人,也尽量不往闲鱼上挂。减少闹心

不好评价,一评价又得道德了。。。

我在闲鱼看到一台电圆锯,描述信息里写“人在国外,12.27号回国,我12.25拍下付款了,卖家上线后直接退款,说已经卖给本地木友了。

这个事我觉得没什么的!他又没付款,要是付款了吗,你再卖确实不对,没付款卖了很正常,换言之如果你没卖给辽宁的木友,但是没找到大木架的材料他还要不要???不要的话耽误你卖给别人又怎么说?

东门流氓 发表于 2018-1-18 12:37
这个事我觉得没什么的!他又没付款,要是付款了吗,你再卖确实不对,没付款卖了很正常,换言之如果你没卖给 ...

楼主不够老道,操作是有问题的。同样价位,同样条件,后面跟一句“先拍先得”,这是网购惯例,下手慢的只能后悔。也怨不得卖家。卖家把北京、辽宁认购信息告知对方是犯忌,实际上是急售催拍的套路做法。如果没有北京木有认购意向,辽宁木友也许也不急着下单。

该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该泡妞还得泡妞,该干嘛干嘛去,这点事扯不上道德,自己心里闹腾的。没交定金都是意向中,交了定金,付款才是买卖的开始,货到买家确认才是交易完成,八字没一撇呢。好比大姑娘谈恋爱可以多谈几个,优选一下。没跟你登记呢,连彩礼都没收,谁的老婆还不一定呢。

LN玉树临风 发表于 2018-1-19 08:55
该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该泡妞还得泡妞,该干嘛干嘛去,这点事扯不上道德,自己心里闹腾的。没交定 ...

如果是我,我会告诉辽宁的木友,已经有京友先看,明天再告知结果,然后跟京友协商处理。

楼主没有什么不对啊 又没有付款 买家要墨迹 后来又更爽快的木友 又不要打木架 当然是出给爽快的木友啰,卖过东西的人就知道 打木架不是这么简单的 要不然德邦干嘛收几十元一个的木架

作为卖家,遇到这种事其实很多了,还是以先付款为准吧! 毕竟也有木友说好要了,最终还是不要了。为了这类事,也曾写过先到先得,结果还被说恶意制造抢货,所以,买卖就已付款为准是最好的。

LN玉树临风 发表于 2018-1-19 08:55
该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该泡妞还得泡妞,该干嘛干嘛去,这点事扯不上道德,自己心里闹腾的。没交定 ...

爽快人..

还好啦,我在闲鱼上被买家坑,我都不想说了,东西到了,各种挑毛病,无非就是想让我便宜,哎。。。。。一言难尽。

东门流氓 发表于 2018-1-18 12:37
这个事我觉得没什么的!他又没付款,要是付款了吗,你再卖确实不对,没付款卖了很正常,换言之如果你没卖给 ...

言之有理