[billy工具]台钻辅助工作台 全铁制(续)

接着我上一个帖子,又开了个新帖子,我深深感觉有点不害臊啊!不过如果不开新帖子,就不能展现我牛逼的钳工技艺咋整?等我吃完羊肉串就写过程。这个是上个帖子台钻辅助台的改善版。
- d5 ~- T# K8 g8 |0 W) H 222912t5vmt7mss8ruuut2.jpg
! n" v: ]3 F; S5 J
7 `( l4 ~- o4 e* L3 H 222915v0u50m3x07p02fw7.jpg
6 p+ t6 {7 t) b/ Z( Y& w
+ a4 x  _4 K3 E! Q  H( C9 e: n 222918qe9ibiqi9tztt9ti.jpg ) ~# y& J3 H( R1 g+ |1 C鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

$ ~) D" {9 {7 F! H- O# l

评分

收起 理由
yyddt + 10
pacer + 10 老婆确实漂亮
zhq8298 + 10 这次持久力不够,这么快就射了
太白鸟 + 10 很好,支持!
惊天破 + 10 看了文章上刨花,合情合理。
shaorulin1005 + 10 写的不错!
天治 + 10 中国好木匠

楼主热帖
[木工房专版] [billy工具]工房空压系统排水装置升级
[现代木工DIY] [billy工具]台虎钳硬木钳口 美工刀断刀器
[现代木工DIY] [billy工具]压刨平刨台钻吹尘管路升级
[现代木工DIY] [billy工具]木工房收纳(3期)锂电钻架子
[中式传统DIY] [billy工具]马凳桌 迷你木工桌 心硬桌
[现代木工DIY] [billy工具]木工房收纳(2期)小架子

来自苹果客户端来自苹果客户端
前排招租 顶牛逼楼主% W; }1 M: B3 f: w4 W3 C& m鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个好,

技术牛逼,说话也牛逼
: u; v) p! t9 e1 w

对了,我那个马氏摇臂锯的帖子写完了,写的好累最后不写了,算是结束,结束的很仓促,就像写作文的时候正写的爽,格子不够了,卷子最后给的那页格子纸太小了!那个帖子,我本来想两个小时写完,结果越写越长,没完没了,不停的更新了6天,最后我自己受不了了!我发誓再也不写那么长的了!. k+ s" s" Q  }# B# E鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

不过我发誓的事,分分钟就呸了。别跟我谈信用,信用是啥,能吃吗?哈哈哈哈。说正事,这个台钻辅助台,我上一个帖子刚发完,主要是炫耀全铁制造!其实对我来说,骚包和实用,缺一不可,任何自制东西都如此。实在不行,就扔掉实用保留骚包!这个你别鄙视我,你找老婆一定也是这个原则。$ L, Y+ i! b+ v4 Z- C鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

继续
  Y, ]! q: B6 K: C! v

说正事。上次发完帖子,陈英俊老师首先直接指出,我的那个辅助台中间要留个槽和洞,用来放替死鬼板。我其实很恨陈英俊这个人,实话实说,他回复的内容不重要,重要的是,他的名字和头像都是英俊!!十万个为什么!!我每次深夜从噩梦中惊醒,都捶胸顿足,为什么,我尽了最大的努力,还是不能一眼看上去像王力宏!为了避免产生心理疾病,我每次都是打开马云的照片仔细看一会,才能安心睡去。6 V( w' y" f6 Y3 D( B: Z鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

头像被屏蔽
兄台我没有敬仰你的意思,但说我现在逛论坛都成了每天的一种习惯。可越逛越没意思了,以前那些大神,印象最深的浩大,特别是这个邪恶的正太,现在连他们的影子都看不到了,剩下来的基本上是些没营养的水帖。论坛还能再多两个你这样的人,也是件开心的事。如连你们都沉默了的话,我想也是到我离开的时候了!
9 @! ^. [1 i: o# B: w4 @

说正事。我给铁板中间挖了一个洞。铁板挖洞这个事,我可以写几万字。不过想想摇臂锯那个帖子,真是,太,累,了!所以我就一个图一个图的快速过一遍就行了。注意注意,我的帖子是有中心思想的,本贴的中心思想就是炫耀钳工技艺。其他你感觉牛逼的地方,都是配角。铁板上钻头下面的位置,本来我想用开孔钻开个大圆孔结束,方便,不过考虑到替死鬼圆形不好搞,还要车出来一根长木料然后切火腿,不能方便利用下脚料,所以后来还是像大家一样做成矩形。用记号笔大体计划下位置。
' _5 |3 i* a7 w, p2 T7 [* @ 232216w94of4u9xkz4x0m6.jpg , p; G# O9 K; }+ o* i鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

反面划线,上铣床。从反面加工的原因是反面我焊接了两个丝杠,只能丝杠朝天来加工,不然没法固定工件。6 |5 j/ D# d" ?  [- _) E/ G* D/ Q鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com
, ^! X  S' k1 ^2 }& T3 ^ 232547w0g3jmeziegaravb.jpg $ u/ K* y# ?4 y( Z+ l* d, [$ J- J) t鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

铁板厚15,黄山7045,数控单刃铁用铣刀片,转速1600,每次铣深度50丝,进给速度看我手摇的心情。反正我摇的挺快的。就这样铣了好多层后,才铣下去3毫米,于是我算了算,要铣透,要铣30层我靠!这个要好久啊!老婆还等着我回去吃羊肉串呢!当即停机,想办法。( X6 C. q/ d: p) l4 ?鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com
233053ofvn8lti827eqfl7.jpg & T8 c& x. C. e6 l; _- k8 D2 y鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

主要问题是每次我想给刨花,系统总是出错,不让给
2 B3 z8 ^, K8 ]- V& m4 E

看到了没有!不要以为木工才会这种办法!那些没有线切割也没有激光切割也没有等离子切割并且等着吃羊肉串的金工,也会用麻花钻滴!
# E6 y# }8 o; x' e; t4 e 233334a08gwk7k3zz05wv4.jpg : ^: F" L5 ]  i0 N  b( G- N) G' w( ~# O鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com

钻完了,偶尔有几个孔没有完全连一块,所以给他一锤子。中间的就掉下来了,大洞就基本挖好了,余下的工作只是修的好看点而已。7 \- q* ^8 v- E' W鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com
233632wdlrdcpcd11kc31k.jpg 2 {8 T& n( R1 L) s' K' x) j鏂囩珷鎽樿嚜 涓浗鏈ㄥ伐鐖卞ソ鑰呯綉  www.zuojiaju.com