[桌几] [billy作品]分体式全直榫桌子(拼板桌面榫卯透榫桌架桌腿)

年过完了,正月15也过完了,那就开工吧。做了一个桌子。我记录了部分过程,所以可以写详细点。这个桌子不牛逼,因为没有那些花里花俏的榫卯,没有啥好吹的,但是那些有牛逼榫的,人家也不写给你看,所以想看的就等我哪天真能做出那种变态东西再仔细写吧。喷子们请死远点。

评分

收起 理由
zhq8298 + 10 中国好木匠,加油
紫小檀 + 10 + 1
江洲司马 + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
tanghao024 + 50 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
davidjj + 10 不论作品水平怎样,楼主这次真的很用心
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错     

哥,你能再牛逼一点!哈哈哈,只要不是工艺品,实用是第一追求,其他的都是锦上添花。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

桌面都知道倒角,桌腿底部为啥不倒角,拖几次,底部就会劈叉啊

做得真好!
我想做桌子很久了,一直没敢动手,因为卡在桌面和桌腿的连接上。复杂的像抱肩榫啥的不会,简单的圆木隼啥的又觉得不好看。
看了你的桌子,简洁流畅,很想知道桌面和桌腿的连接方式,不知能略作介绍吗?

木工论坛的人整体素质真的差,大环境问题,社会不追求动手和创新,所以素质高的人能过来的就少。所以显的傻逼喷子多,其实任何地方都有无数喷子,像红衣军一样,但是这里的喷的太无脑了,弱智。其实你仔细观察,喷子的思路是极其混乱的,不能冷静的对事不对人,满嘴讥讽嘲弄,有时候我真的好难回复啊,但是不回复也不太礼貌啊,但是两个世界的人你怎么对话?好难啊!比如过年的时候,大家发帖子是互祝问候,这是一个社会人正常的做法,一人一句新年好,哪怕你不是真心的也不能乱说别的恶心话啊,这是做人的基本礼节啊,礼节也要教啊?我靠我是服了。

江洲司马 发表于 2018-3-5 11:36
做得真好!
我想做桌子很久了,一直没敢动手,因为卡在桌面和桌腿的连接上。复杂的像抱肩榫啥的不会,简单 ...

兄弟别急,我的帖子,只有我实在没空的时候才不会写到100楼。

对呀对呀,我也想知道腿和桌面是啥关系!
同时赞成五楼的说法,腿下面应轻微倒角。

深深的感受到 这些素质很低的人的恶 你做什么他都跟他妈跟裁判跟上帝一样指指点点  

上一段,竟然没有写正事,我补上,那个板子是我一年半之前拼的桌面,后来给我当了台锯接料桌的垫背,另一个帖子有写,后来又被替换下来,闲置了,真正的命运多舛啊!我想着给二楼做个桌子,这个正好当桌面。尺寸120×90×35大约。6块樟子松用圆木榫拼的。就是建材市场的松木板,便宜,结有点多。好几层水性底漆面漆封闭,还是变形了。下图看到吧,波浪!

billyxin 发表于 2018-3-5 11:43
木工论坛的人整体素质真的差,大环境问题,社会不追求动手和创新,所以素质高的人能过来的就少。所以显的傻 ...

完全赞同!

billyxin 发表于 2018-3-5 11:45
兄弟别急,我的帖子,只有我实在没空的时候才不会写到100楼。

多谢!耐心等待~

我是按照截面纹路交错拼的板,所以才是波浪不是拱桥,这波浪是挺浪的哈。但是浪不过我!今年年后回上海比较早,外地车还没有都回来,车少,中环开起来好爽啊!!!先飚了三圈!!其实上海的车档次还是不错的,一般至少是个大众,探头限速也放水,一般不罚,所以大家可以快开啊,为啥还开的那么慢呢?警察叔叔的言外之意就是,咱上海不缺罚款这点钱,不罚你,你就快点跑早点让出路来就行了!这是显而易见的啊,为啥你还要按照80来跑呢?中环是多么好的路,你屁股下是多么好的车,周围是多么友好的警察叔叔,你不踩油门挡着路很气人知道吗?至少,你把一号车道让出来啊。在我看来,你按照80来开,和静止的没有区别啊,在路上有点吓人啊,我要一直躲避障碍物啊!你要停就停车库里,你停中环上干嘛吗?还有那些80还不到的,你干吗在中环上倒车?你吓到我了知道吗?

桌子不错,中规中矩!做了三根横撑是为了悬挂东西吧?