[采购交流] 采购建议咨询,不喜勿喷

俺潜水已有大半年,春节期间自学SketchUp已能基本画图,使用手动工具完成一张书画桌,发现做工太糟糕。近期准备入手一些入门机械提高工艺水平,做自用家具,已计划长期学习木工,力争开个木工房。
由于米不够,计划买简易的机械,下面是列表,各位大师请指点,黄色部分为计划采购的,其他是备选方案。
另外,平刨、压刨如果使用平刀款和螺旋刀款,价格相差很大,噪音差距是未知,盼大师们指点。使用场地:地下室小房间,与采光井互通,预计使用断桥玻璃隔断,并在房内填充隔音棉;大噪音、粉尘多的在小房间,小噪音、粉尘少在地下室开阔区。

不喜勿喷个,怕,第一次发帖。

来自安卓客户端来自安卓客户端
对DIY来说,这投资不小啊。
打算开木工房靠木作吃饭?

不知平压刨转换起来是否方便,楼主再斟酌一下。

其他我不说,那个扫地机我要说,就是浪费钱

lzh5699 发表于 2018-3-8 17:24
其他我不说,那个扫地机我要说,就是浪费钱

扫地机得等到很有钱了再搞,主要是在家弄,懒得扫地

gzwuke 发表于 2018-3-8 17:20
对DIY来说,这投资不小啊。
打算开木工房靠木作吃饭?

个人比较喜欢木作。另一方面省钱,仅买黄色部分,约3w买木头估计得5w,买全套家具得12w+。

tjfish888 发表于 2018-3-8 17:23
不知平压刨转换起来是否方便,楼主再斟酌一下。

是的,我也很担心这个问题。

看楼主都准备以后木工房,大型机别买DIY机了;
买工业级平刨和压刨,别平压刨一体,那台面太短,没有手提电圆锯不行,大板材以及长锯材上台锯不行,直接在堆木料处用电圆锯截断或者开料后再上台锯干,家里没地方放可以租个房子放平刨和压刨还有手提电圆锯以及木料;
家里就放除上述大件的工具,在外把木材规方之后带回家精加工,另外台钻没有吗?

扫地机在家里扫起来没有人扫的好,还傻不拉几的乱撞,谁用谁知道

买把竹扫把或者洗地的那种塑料扫把,很快扫干净,再用吸尘器一吸搞定。大功率要买那种mj开头那种型号,其他没啥好建议了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

建议楼主增加一个详细可靠的回本计划。刚开始小玩的话带锯换成曲线锯,拉花锯可省,成本300上下,三合一个1500左右,马家卖的多功能倒装台面一个1500左右,手锯,手电刨,手提式圆锯300,手磨俩个,砂带机,电木铣大小各一,压刨可以多出点米,有米再带个立铣(然后买的刀具可以买两三个立铣,但是方便)还有灯具电线开关砂纸……最后是材料。不是投入多少的问题,个人认为木工工具只是成品的两成,结构,材料,打磨,油漆,颜色搭配,最后还要外观。

最后,用SU画图不如去百度多看看

关注楼主了。我们一样都在预算中,只是你的预算有点狠啊,初学者,如果对这些一点不懂就上大家伙,不太可靠吧。我总的预算6000-10000。需要的时候在买。毕竟开始做的是小家伙

首先,妳的场地有多大面积,作为爱好者初学者来说妳的预算太多了,不如慢慢一件一件添置,边做边买,在论坛里慢慢泡一段时间

楼主看来是颜值粉啊,那么多新民的机器