[选材设计] 准备自己做一个板式的大衣柜,请教

看介绍说,衣柜深度要55,准备做移门,移门轨道需要十公分宽度,问题是
1、1220的板子我是把他开成55+67吗?如果这样开,我会多出很多55来,因为衣柜的高度只有130,中间不做横板,宽度准备120,中间也不打算做竖版了
2、如果板子直接一开为二,都是61,我的柜门还是移门的话,里面只有51了,是不是太浅?不做移门,怎么做柜门呢?直接用柜体同规格的贴面细木工板做吗,有人说这样会变形啊

另外,这时候背板如何安装呢,是直接小钉子钉吗,尺寸如何考虑啊

楼主热帖
[现代木工DIY] 准备自己做一个板式的大衣柜,请教
[辅助工具DIY] 废木头做了个工具小车,方便
[辅助工具DIY] 小台锯,可升降,可调速,面板40*50,功率
[辅助工具DIY] 请教,怎样在环氧树脂板上开槽
[辅助工具DIY] 木工桌,总算完成了
[中式传统DIY] 关于榫卯

来自安卓客户端来自安卓客户端
做600宽度外框,里面内收9公分,也就是510。这个尺寸绝对没问题。1米3的高度你确定能放东西?

推拉门没有十公分吧?度娘会告诉你的 切60刚刚好

934656567 发表于 2018-3-9 06:40
做600宽度外框,里面内收9公分,也就是510。这个尺寸绝对没问题。1米3的高度你确定能放东西?

510的深度挂衣服没问题吧?
高度也是没办法,因为在阁楼上,斜顶,一个柜子190一分为二挂夹克之类,一个130挂短大衣羽绒服之类,做不高,反正楼下有更高的的大衣柜的

AJane 发表于 2018-3-9 07:07
推拉门没有十公分吧?度娘会告诉你的 切60刚刚好

我看淘宝上卖推拉门的,说是要十厘米

板式定制移门衣柜,两侧外竖板宽60cm,移门上下垫板宽9一10CM,内深50一51cm。

开板用开板软件吧,省料

移门轨道,一般8到10cm宽。61的还得至少留1到1.5cm装背板吧,你这个无层板隔板的大框框,建议用9mm的背板,稳固些。

gzwuke 发表于 2018-3-9 08:26
移门轨道,一般8到10cm宽。61的还得至少留1到1.5cm装背板吧,你这个无层板隔板的大框框,建议用9mm的背板, ...

也想问问背板怎么做呢

同问背板如何做的?以前农村老木工都是用小钉(有的也叫米钉)打上去固定的。我也考虑打孔用圆木梢。

9楼说的对,推拉门留十公分够了。1220X2440的板开成56.66除开锯路几毫米。这样不浪费料。 ̄张板两开。而且里面隔板也是一样56,中间立板56,不会浪费多少。

背板9厘板,可以自攻丝,可以其他,看情况

到底开多大啊,是60/51还是66/56,后一种浪费很多,因为我中间没分割,

老兵手作 发表于 2018-3-9 10:15
背板9厘板,可以自攻丝,可以其他,看情况

是把柜子后面做一个平面,然后把背板用小钉订上吗,这样才能加强强度,问题是难看,
如果侧板开槽,不仅占空间,而且也加不了强度啊