[日记] 装修日记,109平复式,十万块能装下来吗?

自已设计的,能自己干的部分就自己做,
但是我好象只能拆拆墙,别的都不懂
水电,瓷砖,铝合金窗找好师傅了
这是第一层
第二层

2015年十月交的房,刚交房老婆怀上了,
老家有个说法是怀孕不能动家里,不然孩子容易有问题,
比如少个耳洞呀,少一截手呀什么的,
迷信说法吧,反正不急着住,所以一直丢在那里没动,
现在娃七个月了。

前天花一小时,用大锤和凿子费老大的劲,才砸了个12公分左右直径的洞,
24的墙,手疼的不行,买了个电锤,今天刚到货,周日开工。

第一层,
客厅的墙拆了移到阳台上去,现在留的空间太大了,客厅面积小,
客厅边上房间的那面墙拆掉,不留阳台,这两面墙都是15公分的。
楼下卫生间在餐厅方向开个一米宽两米高的墙,也是15公分的。

楼上左边两个房间各有六个平方左右的面积要拆,24的墙,
请人拆要一千多块钱,手头紧,只好自己干。

有个问题,是用电锤一点一点的碎,还是四边开缝,大锤直接干一面墙呀?
以前看过有人干一面墙,结果人出了意外悲剧了,
但是一点点的碎的话,这工作量也忒大了吧?
求老师付指点 !
10*2估计差不多吧

只能按设计一步步装,十万把硬装搞定应该可行吧,
不做吊顶,直接走石膏线
房间也只直做二楼主卧别的都先空着,有钱了再接着做

普通装够了,我的上下300平有好多都是我自己干的,包括砸墙水电焊楼梯浇楼板阳光房顶做厨子等,呵呵15万搞定

激光打标 发表于 2018-3-9 14:14
普通装够了,我的上下300平有好多都是我自己干的,包括砸墙水电焊楼梯浇楼板阳光房顶做厨子等,呵呵15万搞 ...

敲墙,求指教,24的墙,有铝合金窗,
是先从顶上开始敲吗?
用电锤顶部开缝,然后大锤一点点的碎吗?

两广人?字数补丁威力加强版.exe

我想问下,你一楼卧室的房间2楼怎么没了?没阳台晾衣服,床单被套怎么办?晾外面刮风下雨怎么办?我家装修也是把阳台打了,小区又不让装那种凸出去的防护栏,现在洗衣服都是看天气,天气好才洗衣服,运气差上午出太阳下午下雨,晚上下班回家衣服又是湿的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

81283900 发表于 2018-3-9 14:36
敲墙,求指教,24的墙,有铝合金窗,
是先从顶上开始敲吗?
用电锤顶部开缝,然后大锤一点点的碎吗?

对自上而下逐层敲掉

找个四平八稳的桌子~从上往下砸!

激光打标 发表于 2018-3-9 14:14
普通装够了,我的上下300平有好多都是我自己干的,包括砸墙水电焊楼梯浇楼板阳光房顶做厨子等,呵呵15万搞 ...

想问下大神    你楼梯拐弯处也是自己焊的吗,     什么地方要烧楼板?

北京999/平米全包圆,还有家具电器,天天在做广告,可以听北京的103.9交通台,天天在做广告

solowar 发表于 2018-3-9 15:36
想问下大神    你楼梯拐弯处也是自己焊的吗,     什么地方要烧楼板?

现做的钢制楼梯这是我当时设计的模型,客厅和主卧原来挑空,中间做的现浇楼板 QQ图片20180309155125.png

激光打标 发表于 2018-3-9 15:52
现做的钢制楼梯这是我当时设计的模型,客厅和主卧原来挑空,中间做的现浇楼板

不要求品质找装修公司五万搞定
来自苹果客户端来自苹果客户端