富甲 手件 根付(鹿角 牛角 非白 鳥頭 珊瑚)

這件東西是為一個雕刻收藏網站即將舉辦的線下活動所作的,依然秉承了我致力於融合漢風 ,和風乃至於歐風的思路。作品由兩個部分組合而成,葫蘆和瓢蟲,是個很中國的題材,而形式與表現方式使用了根付的鑲嵌,不過我沒開根付孔,只是葫蘆藤做了個自然的彎曲可以懸掛,更合適的方式則是在葫蘆腰部直接綁掛繩,我更喜歡後者,這在傳統根付中並不多見,而是手件的做法,好了,看過程吧。先做葫蘆,材料是鹿角。 IMG_20180307_094628.jpg IMG_20180227_094232.jpg IMG_20180227_094237.jpg

评分

收起 理由
一孒 + 10 字字珠玑
程天乐 + 10 前排留名

楼主热帖
[红衣法师的一平米] 东方朔 根付 (鹿角)
[红衣法师的一平米] 青铜小品三枚 香插 手机坠 扇坠 挂
[红衣法师的一平米] 菊与刀 手件 香插
[红衣法师的一平米] 梅瓶 挂件 把件 (鹿角 珊瑚 )
[红衣法师的一平米] 天伦 置物 (非白 牛角 黑檀)
[红衣法师的一平米] 萝卜 把件 挂件 (虎鲸牙)

這次的葫蘆藤和以往我所做的有些不同,我做出了整個分叉部分和捲曲的藤條,希望能增加葫蘆的鮮活感。 IMG_20180228_202506.jpg IMG_20180228_202518.jpg

接下來就是瓢蟲了,瓢蟲雖然體量極小,但是卻是整件東西的焦點,所以我盡可能的把它做的吸引眼球。材料是牛角,鑲嵌了鳥頭非白和珊瑚,是一隻六星瓢蟲,連眼睛一共是八個鑲嵌點,非常費事。
IMG_20180227_164846.jpg IMG_20180227_225646.jpg IMG_20180227_225704.jpg

IMG_20180228_102407.jpg IMG_20180228_111931.jpg IMG_20180228_161954.jpg wx_camera_1519817506676.jpg

最後是葫蘆染色,將兩個部分鑲嵌組合在一起,成品上台。
wx_camera_1519878205125.jpg wx_camera_1519878233375.jpg wx_camera_1519878248914.jpg wx_camera_1519878266462.jpg wx_camera_1519878282720.jpg

大师就是大师
来自安卓客户端来自安卓客户端

好啦,帖子最後我用這件作品的美好寓意祝福各位吧,這是個關於財富的祝福,祝各位(也包括我自己哈)用自己的勞動和好運創造一份大大的財富。

同样是葫芦,法师做的就是与众不同!!

法师的作品是越看越想看了

漂亮啊!

终于等到新作了,小巧又精致

好漂亮啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

漂亮