[日记] 自建房打算开始

天生宅,不上进,不擅长与人交往,终于决心在远离人世间的地方生活。选择的地方离堤非常近,百里长堤。空气非常好,视野开阔,带图,就是标明菜地的地方。
没有人,土路,我们这里是象水面一样平的平原。。我觉得,我可以养马,没事了骑马慢慢的漫无目的的走。不会碰到人,于是不用转换思维回到现世。
旁边有三四户人家,基本都是老人小孩~~我肯定会错开见到人的时间出门。。。我的自己做手作什么的也不会吵到人。虽然我的工坊还只是想象而已。
原来的人家基本上搬到大队部附近有公交车的地方,离新聚居地起码应该有两三里的距离。
带旧房子宅基地平面图。

楼主热帖
[装修DIY] 自建房开始~求帮忙看看楼梯合理不
[电动工具] 新手木工入门买东西要先问问卖家才买
[手动工具] 非常丑,但是比我用钉子钉的结实。。。凿子
[木材五金油漆] 擦了爱美森家的木蜡油同没有擦的比较
[木材五金油漆] 旧门如何处理~~打算做桌面用
[木材五金油漆] 请教这个是什么木头?杉木吗

来自安卓客户端来自安卓客户端
其实手工也是一种修行

屋子前有五六米的土,我计划以后种上花花草草,旧房子等有钱了改装一下给来玩的朋友住。
我早就同网上的朋友们也讲到时来玩多久都可以。呃,能称得上朋友的肯定是说话比较投机的。不象家里人和亲戚这种会有理念的不同而言语伤害,越是亲密的人,伤害越能伤到脆弱之处而更加痛苦。。
我自认自己有点小极品,家族中人也极品奇葩极多。本着不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害的原则,住着稍微不方便来往还是蛮开心哒。愿意来这里看我的,我就想着过来挺不容易的算是对我有情有意了于是就忍受一下呗哈哈哈。

旧平房是旧主的厨房,最左一间是杂物房,我想把它拆了。
屋后是种菜种树的地方同左邻右舍隔开了。东邻是一个七十来岁的老头很健谈的,他家里人住新房子去了,只有他在这边,还开了一间小卖部我笑得不得了,我问我朋友说是不是针对他们场的工人的。。朋友说不止啊,不是还有三四户人家吗。。
西邻无人居住。都外出务工了。

蓝色线保留,红色线拆掉,我现在犹豫的是人工拆还是挖机拆,人工拆需要工钱,瓦可以保留。挖机拆就啥子都没有了。材料如果比拆的工钱贵,那就不划算了。。

不错不错,就是不知你在哪个城市??不是很远的话可以帮你干点零活。

想搞就速度搞,很多人没土地,想搞也搞不成!

炎茗 发表于 2018-4-15 11:53
其实手工也是一种修行

是啊。多年以来我一直对自己说,酿酒如果温度湿度不合适,就会酿失败。
如果头发不剪,它总会长长。
一直这样安慰我自己的。

现在觉得做手工也是,只要做了,总是有东西还在。

隐世也得有实力啊!

能建就早动工,今年能建不代表一直能建

老憨 发表于 2018-4-15 12:14
想搞就速度搞,很多人没土地,想搞也搞不成!

前阵子还很惶恐的,因为手头紧。我从来没有想过买房,只是想着自己盖,因为我自己有一块宅基地,前后左右全都盖了房了,我是一直觉得盖不盖房没关系,盖了的话没钱了我这里是小地方,我没法谋生感觉就没有生存能力,更不用说自由了。
当然一直是努力想着回家乡还能有稳定收入有伙食费,后来转行成功觉得回家可以盖房了,盖了房也有稳定收入足够伙食费可以活下去。

但是天有不测风云,这里说是中心区禁建了。一两年前的事。大家说去我们村公寓买一套呗。我不甘心。。
可是我不可能在深圳那种非人类生存的地方养老的。

于是让朋友帮忙看地,看了这一两年了,终于找到满意的,心满意足就是我自己想要的那种,手头紧也咬牙买了。
我妈妈非常反对,她说,只有偏远的地方来城里的,没有好地方去偏远的地方的。同她也吵了一两个星期了。

我是个淘宝小店家,一向不存钱,需要钱的时候才干活赚钱。每次我开始卖衣服了大家都说,哎呀肯定是没钱了哈哈哈。这几年转行就一直在交学费,前年账面上平了,对,账面平了我就觉得我可以回家盖房了,但是禁建了。
去年亏了一年钱。手头更紧了。现在又要付地基的钱。真是太痛心了。。

问亲戚,亲戚说做四间平房带圈院子三十万可以了,装修不计入。我就不乐意。
我宁可不圈院子,先盖小两层。
有朋友说二三十万可以起毛坯房。然而我一直觉得害怕,怕做不起来封不了顶。

在这里要感谢论坛,感谢坛友们。
这一两个星期,在这个论坛终于看到了曙光,觉得二三十万可以门窗全在内做出来。
前天我终于决定约谈师傅,我觉得可以先做出来,卫生间做好,手头的钱多就再新旧房间再盖厨房和卫生间和一间房出来。
装修慢慢来。反正我有地方住。再过一年,应该也回血了。

DSboss 发表于 2018-4-15 12:17
能建就早动工,今年能建不代表一直能建

是的。我今天下午再去看下建材市场,明天应该就约师傅了。
做门窗的,太贵了。断桥同我说起码得七八百一平。我说好多是说二十多块钱一公斤按要求切割收切割费用,玻璃我自己找工厂订,再有人安装。那家说不可能的,本地不可能有人这样子做的。
那我觉得就算了。我想象房子是有很多大面积的玻璃的。玻璃门窗起码有一百平了。

那我就买材料好了,大不了找别人去切割打孔给钱,那些汽修电焊的肯定是可以做得到的。
我在淘宝上搜索比较了许多,好多家都是可以切割,要是本地没有人卖这种铝材,那我就淘宝订,钢化玻璃我在本地订。六七十一平米。安装的时候再给工钱也可以。。
反正还没有开始,可以把窗户做好了,泥瓦工直接放进去。

我想自己盖房,可惜老爸把院子盖满了,没有院子不见太阳。。。出租房子,很怀念以前的院子种着花,养着鱼,阳光照进窗内。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我妈说太偏僻了没有公交车,我说没事的。这几天在准备考驾照,我去年就交了钱了没去学。
我妈和我爸这几天又在唠叨买车有什么用,一年养车得两万块钱,出行滴滴呗,一年肯定也用不了两万。
我妈说万一这一两年政策松动可以盖房了呢,手头要留着钱随便准备盖的。我觉得不太可能了。所以那个房子我一定要盖。。其实我们村的房子,要是现在盖也挺好的。一楼就开个小店好了。这里人气很旺很多人了。但是现在不能盖。二选一我都是选我的新地皮,何况基本上是没得选呢。我妈的幻想经常会失败的。然后她就认命。。可是我就不是听天由命的人。

她说那里太偏 ,我觉得没什么,反正我一直是很宅的。一直是一个星期下一次楼。
去那里沿着大堤可以一直回到我们村就是弯弯曲曲的。
要是外环路外环路十几公里吧。
直线 距离是离我们村是11.4公里的样子。
那里离高铁站差不多十公里吧。
离本市客运总站就是我们村十几公里呗。
最最近的镇中心差不多是四五公里?

mgyy2016 发表于 2018-4-15 12:13
不错不错,就是不知你在哪个城市??不是很远的话可以帮你干点零活。

感激,多给建议就非常感激了。。

世外桃源的感觉!倒是一定别给定个违建。支持楼主,祝你开心快乐!