[资料] 懒癌晚期患者家里装满雷达感应开关

懒癌晚期患者,进门都不想开灯,进厨房手上拿锅铲不方便开灯,上厕所急得开不了灯,过道只是路过一下没空开灯,阳台....嗯,还是因为懒,不想手动开灯!!!

因为懒,所以家里装了好多微波雷达感应开关,有人走过路过灯就会亮,只要人还在,灯就会一直亮,如果人离开,等设置的时间到后灯自动熄灭,省时省力省电。我家领导有个毛病,就是从来不随手关灯,厕所灯厨房灯经常一亮就是一整天,所以半年前我无意中看到这个开关就去买了两个装在出租房试用,感觉还真的挺方便,从此不用担心不记得关灯了,但是有的弊端,就是越来越懒!!导致去别人家也不习惯关灯了。这个开关我已经用了大半年,确实还是有实用性,才决定在新房装修采用这个方案,一是方便,二是可以避免不必要的浪费,三是还能装装逼

感应开关参数:
光感设置
1、白天  (在这个档位,开关全天候工作,白天感应到有人也会亮)
2、暗       (光线偏暗的时候开关才会工作,比如阴雨天家里比较暗就会启动)
3、较暗     (天快黑,家里看不太清楚才工作)

距离设置  
1、1米
2、5米
3、8米
感应距离可以根据不同场景,不同需要来对应设置

入户门,晚上进门灯自动亮起,避免手拿一大堆东西还要腾出手来开灯,只要你开门走进来雷达监测到有人就会亮,人走后45秒灯灭。

有人进厨房橱柜灯和顶灯自动亮起,人在灯亮,人走灯灭,也就是说,你在里面做菜,这灯是不会灭的,直到你做完菜离开厨房灯才会灭。感应距离1米,时间4分钟,傍晚厨房光线比较暗才会亮,白天不亮

过道一般很少开灯,因为大厅的灯光足够照亮过道,所以我设置时间只有3秒,3秒足够你晚上关完大厅所有灯回房休息走路的时间了,再说你还在雷达范围灯也不会灭,进卧室后灯3秒就灭,感应距离也是1米。

厕所当然也少不了安装,厕所的感应开关只控制镜灯,我的镜灯用的是5630的灯条,上下各一条80创面长的灯条,亮度很高,不用再开顶灯也够亮,所以进厕所基本上不用再开大灯了。我在现在租的房子里厕所和厨房都已经装了感应灯,已经用了很长一段时间,感觉真的很方便。

开关哪里买的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我是在马云家买的

智能灯光
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问,没预留开关灯线,在原开关位置,如何改造感应开关。

临轩听雨 发表于 2018-4-15 13:52
请问,没预留开关灯线,在原开关位置,如何改造感应开关。

原开关位置的话肯定会有灯线的啊,不然原来的开关怎么开关灯?你要考虑的是你原开关位置是否有零火线,这开关需要接零火线的

懒人必备

不知道你住在南方还是北方,这种开关当室温降到零上15度以下时就不好使了,我退休后在南方买了二手房,为了方便,进门的玄关处和楼上卫生间我都安上了这种开关,由于南方没有暖气,冬天气温低于15度时不好使了,没人也一会儿亮,一会儿灭的,我只好又加了一个开关,气温低于15度时关掉,用手动开关。

sanhuangqfc 发表于 2018-4-15 13:59
懒人必备

这不是懒是质量品味

泥路孤岛 发表于 2018-4-15 14:00
不知道你住在南方还是北方,这种开关当室温降到零上15度以下时就不好使了,我退休后在南方买了二手房,为了 ...

我们在亚热带,没有那么低气温,冬夏气温在0-38度左右,我现在出租房用的已经过了一个冬,还没发现你说的问题,太冷的地方确实不知道会不会出现你说的问题

我觉得不错呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

红外线?

加载中...... 发表于 2018-4-15 14:20
红外线?

微波雷达,红外线的不行,容易被干扰,灯经常会自动打开

sanhuangqfc 发表于 2018-4-15 13:57
原开关位置的话肯定会有灯线的啊,不然原来的开关怎么开关灯?你要考虑的是你原开关位置是否有零火线,这 ...

谢谢!