产品出现质量问题之后

我是河北省石家庄市长安区的木友不倒翁,我的电话是13803333815,石家庄木友圈子里认识我的人也不少。在这里自报家门,只为了向各位木友真实的诉说我的遭遇。
说来我也认识木工爱好者论坛多年了,我喜欢这个网站,上这个网站已成了我日常生活上的习惯 。
今天3月,我在论坛木材商三阳木业购买了1900元的德国榉木和4996元的北美硬枫木。其中硬枫木是一个整包。其中网上购木材我是非常担心的,现在的骗子太多太多。对于我这上了年纪的人来说,一手交钱一手交货都可能遇到骗子,何况还是网上交易。但是潜伏在三阳木来的QQ群里有近大半年时间了,看到过全国各地不计其数的木友购买他家的木材,也没见谁有过负面评价,所以我在不安的心情中出手了。
接下来就是等收货。等了大约5天收到了,悬着的心总算平静下来了。打开包装后,榉木非常完美,是我目前见到过的最漂亮的榉木。硬枫木看着也不错,心里那个高兴呀,没法用语言表达。找人帮忙搬到工作室后马上就忍不住刨了一块枫木,问题出现了:枫木怎么刨,只里都不干净的黑斑!换一块,还是这样。再换一块,也是一样!
当时心情别提有多失望了,这么远我买这点木容易吗?硬枫木收到后的确是一个完整的小包装,为什么会有这样的质量问题?是老板故意卖的差货,还是什么情况,这可以4996元呀,对于我们玩木的人来说,也不是一笔小数。论坛的商家不靠谱,我当时第一想法就是这样的。
可是我也不能吃这个哑巴亏吧,马上找到三阳木业公布的电话,找到老杨反应这个情况。老杨当时告诉我,说别急,叫我再刨几块看看,是不是都这样的。刨完再打电话他。好吧,我就再回到工房刨了三块,问题依然存在。
再打电话给三阳木业的老杨,这一次他说,木材发你时是整包发货的,我们没有看里面,也没法看到里面的情况,不管怎么样,你说有问题,我们一定解决问题:现在两个方案:第一,折价30%退款你,第二,让我把货退给三阳木业,木材款4996元一分不少退我。听到他这样说,我真的还是放心了些。毕竟他没的扯一堆话题来推脱责任。
第二是星期天,我想了想,毕竟我要做很淡的漆的,有色差就不好用了。还是退货给三阳吧。我打了电话给老杨,告诉了我的决定,他叫我按他发给你的地址发货过去,收到货后他退款我。
好吧,人家同意退货退款,我就马上处理。木材散了一地,我还要找东西打包。折腾了到下午,这事才算搞好。找了车,说马上到,可是我站在路口等了二个多小时也没来,别提有多恼火了。以后我再也不会到网上买木材了,当时这样的话对自己说了好几次。
正在这时,老杨的电话来了。他问我发了物流没,我说找车不好找。正在等车。老杨说:老大哥,你年纪肯定比我大不少,不该这么麻烦你。这样吧,木材你不用退回来了,算我表达我的歉意。我送您了,你把帐号发我,货款明天上班我就给你退回。我当时很惊讶,一时没反应过来。只是条件反射的说了句好的,谢谢。
第二天上午九点半左右,果然就收到了转帐过来的4996元,心里一下子很感慨。从当天开始,我就每天不停的在老杨的木材群发红包,我只是想把这笔钱全部发给木友们,这里有我的感动,有我的感恩。
我在第四次发红包时,老杨找我私聊了,说叫我不要发了。我说老杨,我想感谢你,想把这个事告诉所有木友。可是买你枫木的人那么多,我怕有人别有用心,没事找事,都要求的补偿,你的损失就大了。所以只好用发红包的方式来表示我的谢意。老杨说了一句:我相信绝大部份木友都是纯朴的,不会没事找事,玩木头的人再差,也不会差到哪去。真有质量问题,我们会面对。
此后,我忙着过户等一系列问题,加上一些其他的事情,时间一晃至今天了。但我心里一直觉得似乎欠老杨点什么。中国有一句老话:滴水之恩,涌泉相报!我们北方爷们更应该如此,好人好事就是宣传,让这样有良心有良知的商家让更多的人知道,让大家明白,我们的木工爱好者论坛还有这样的商家存在。
我不是网军,也不是网托,所以我公布了我的电话。只是希望善良和诚信可以永远在我喜欢爱的木工爱好者论坛可以得尊敬!希望我们的木工爱好者论坛成为人人讲诚信的净土!

再次感谢三阳木业杨总!!!!

石家庄市, 河北省, 日常生活, 长安区, 非常完美
说明:原帖由河北石家庄木友发表,原帖链接:http://www.zuojiaju.com/thread-547464-1-1.html,这对本公司是一种荣誉更是一种鞭策。由于论坛不定期会清理旧帖,现转载保存到此处。
报价表格查看及购买咨询客服QQ:2969699853

补充内容 (2018-5-14 18:36):
购买咨询客服QQ:2969699853,或联系小罗电话:13560839256
老杨,你这样做是要准备超过李嘉诚和马云吗?

别的木材供应商没活路了

池鸥影 发表于 2018-10-1 11:10
别的木材供应商没活路了

这几年对木友零售的过程中发现无论怎么用心做,总会有误会和纠纷,因为不是所有的木友对木头的认识都是对的,或者是专业的。甚至很多人都是先入为主的心理,你解释一万次也没有用。当然这是从事销售服务中必然会发生的, 每个人的思维方式我们控制不了。但是我们能做的,一定会努力做到最好。

是吉林老杨?
来自安卓客户端来自安卓客户端

广东东莞三阳木业

yangxs316 发表于 2018-11-20 16:14
广东东莞三阳木业

最近有8/4砂光黑胡桃木吗?