[作品] 有奖品送:突然着迷CNC,又不知道从哪里入手,坛里热心木友指点一二

领进门就行,奖品是小块,美国黑胡桃,白橡,红橡,最大可以做小板凳最小可以做无事牌。
运费到付,讲得具体给板凳料。
追加说明:我在重庆市沙坪坝区,有一台1325伟宏工业雕刻机,不知道怎么用,在重庆能帮上忙的有重奖!!!

楼主热帖
[CNC] 有奖品送:突然着迷CNC,又不知道从哪里入手,坛里
[重庆] 重庆木友请进(续)
[旧个人卖场] 缺钱出得伟734,745,618,卜派平刨,最好出
[旧个人卖场] 求购海威台锯
[报道] 2013 年 07 月 06 日 签到记录贴.
[手动工具] 偶然看到成套的史丹利

自己先研究   有问题直接论坛上问就行了     大家都很乐意的

非常感谢支持,只是吃着木工饭了,时间有限。硬件倒容易看懂几轴和底座结构,软件完全是两眼一抹黑。

奖品是红酸枝,蛇纹木,紫檀,大到可以做板凳,小到可以做无事牌。
来自安卓客户端来自安卓客户端

建议先买个学习机,几百块的那种,然后学学怎么出刀路。刀路有现成的教程的,一般用的软件有精雕,ArtCAM,文泰等。上位机的话就要看你买什么机器了,一般几百块的机器要么就是grbl,要么就是mach3,都很容易上手的,买机器的时候卖家一般都会送教程的。

别买学习机,直接好的机器,学习机就是浪费钱,其实雕刻机很简单,只是我没有地方,楼主要是北京的可以交流交流
来自苹果客户端来自苹果客户端

场地先考虑,软件都不难,慢慢摸索加谷歌百度总能搞定的。建议直接买成品机,主攻软件和应用。

首先喜欢这个话你得有台雕刻机吧,主要想用雕刻机做什么,还有你有多大的空间来放置雕刻机,这个决定了你需要的机器尺寸,机型结构这些的跟着大众选就行了,如果你没有这方面的知识建议买成品机,虽然同品质价格会贵一些,但是到手就能用,还有售后技术支持,会让你省心不少~
说完硬件再说说软件,一般artcam、精雕这是用的比较多的,artcam简单易学,功能也很强大;精雕同样功能很强大,但是个人感觉没有artcam上手简单,学习过程相对复杂,建议想快速出作品的话就用artcam,我现在主要用的也是这个软件~做四轴圆雕的话artcam、精雕也能做到,但是比较专业的四轴四联动还是需要powermill、UG这类软件,现在你刚入门,圆雕暂时不要去考虑,先把三轴雕刻玩熟练再去学习四轴,不然一下子学的多了也不好消化~
总之,有条件又想入这个坑的话就买机器吧,有些坛友想着先学学软件,学会了再买机器,这种方法不是太好,因为软件做出来的刀路要上机实验才知道什么地方不对,需要修改,就像是学开车的只对着电脑模拟驾驶肯定是不行的,必须要亲自上车操练才能真正学会驾驶,单纯的对着电脑学软件,等有了机器也做不出来漂亮的成品,还是有很多东西需要去学~
说了这么多,也是我自己学习的一点经验,你可以加我微信(chzhmail),有什么不懂的地方随时交流~

你不如报一下你在哪个地方 找附近看看有没有木友 机器操作 灰度图这些 几天就能学会

真巧,也在琢磨CNC,多交流,如果有条件DIY一台是最快的学习路径!现学现用。

挑战触手怪 发表于 2018-5-15 13:24
建议先买个学习机,几百块的那种,然后学学怎么出刀路。刀路有现成的教程的,一般用的软件有精雕,ArtCAM, ...

谢谢,私信给我地址。

林筱程 发表于 2018-5-15 13:44
别买学习机,直接好的机器,学习机就是浪费钱,其实雕刻机很简单,只是我没有地方,楼主要是北京的可以交流 ...

林兄,你在行啊,还以为你只玩手工雕刻呢

林筱程 发表于 2018-5-15 13:44
别买学习机,直接好的机器,学习机就是浪费钱,其实雕刻机很简单,只是我没有地方,楼主要是北京的可以交流 ...

谢谢,私信给地址

旋律飞翔 发表于 2018-5-15 14:04
首先喜欢这个话你得有台雕刻机吧,主要想用雕刻机做什么,还有你有多大的空间来放置雕刻机,这个决定了你需 ...

都有,我这有台1325的雕刻机,私信给地址。

keithpupu 发表于 2018-5-15 14:20
你不如报一下你在哪个地方 找附近看看有没有木友 机器操作 灰度图这些 几天就能学会

谢谢,在重庆市沙坪坝区,私信给地址