[billy工具]SB线勒子 L型扳手线勒子制作

和很多小白一样,渐渐的,知道的手工工具越来越多。又买又做,景象一片繁荣。

每样工具,都研究琢磨保养试用,等一圈下来,光调试工具,就已经把木工最基础操作学的差不多了。时间不白花。

以前最看不上的中国传统工具,现在发现竟然是最喜欢的最好用的。也是相对最便宜的。

我现在的认知如下:线勒子,划线器。这两个是两兄弟,一个在木头上画痕,一个在木头上画线。

就算我现在还总结不全,也可以肯定,这两样东西并存了这么多年,肯定有对方不可取代的优点。同时也说明,他们各自都不完美。

今天我就说说我自己做的线勒子。不是牛炸天线勒子,而是sb线勒子,哈哈!

评分

收起 理由
shuaiqilangzi + 10 炸天大哥好牛!
844166161 + 10 我就是送点刨花试试好使不?
世芳兰园 + 10 好设计,好木艺
王誉烨 + 10 跟着牛哥,潇洒走江湖
aralei + 8 兹特聘牛炸天先生,出任木工师范学院院长
wanghong0611 + 10 这个专题做的好
jamessen + 10 灵感点亮生活
也许快乐 + 10 很好,支持!
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个是我以前自己做的的线勒子,也写过帖子,今天被我遗弃了。

原因我随后写。我想说的是,每个帖子,都是自己进步的见证。每天,都是自己水平最高的巅峰,因为只会更进步!这个感觉真好!

其实,很多小白不敢写,怕丢人吗?人总是要死的,命都会丢,无所谓的。

我坐沙发

200块的还没钉子钉木板上的好用?

兄弟的帖子生动易懂,期待下文

花生瓜子矿泉水,啤酒香烟火腿肠
来自安卓客户端来自安卓客户端

又抽烟洗澡去了?大老爷们冲湿了就行了!

这个线勒子其实还是可以用的。但是,它有6个缺点让我决定遗弃它。

这么简单的一个小玩意,算是工具里最简单的了吧,竟然也会有这么多缺点哈,哈哈哈,其实给我当员工蛮惨的。。。

缺点如下:

1,钉子头的边缘容易敲瘪。这些已经是特种钢钉,但是毕竟不是专门做工具的金属,加上刃部肯定会很薄,锤子一但敲歪,核心的刃就废了。

2,木板太厚了,拿着不舒服。木板厚度是26毫米,当时做的时候将就下脚料做的,当时还觉得厚点好,摩擦力大,耐用。

3,钉子太多。竟然5个钉子!几乎没地方下手拿啊!实际上,4个钉子就可以画双榫了啊,并且4个钉子就很难手持了啊。如果需要4个以上,可以用第二个线勒子配合用。

4,钉子后面的尖头没有锯掉,扎手不舒服。

5,木板开的洞太小,钉子太紧,敲起来费劲!当时怕洞大了会松动,结果,到扔的这天都敲不动。

6,木板造型和别人的一样,历史上都这样。毫无个性,逼格就不用提了。给我丢人!

s-l1600 (1).jpg s-l1600 (2).jpg s-l1600 (3).jpg s-l1600.jpg 微信截图_20180607213442.png 微信截图_20180607213511.png 微信截图_20180607213922.png
好像找到了木井方欧式划线器的原型了,19世纪的stanley

它也陪着你一段时间,到舍弃时不止义无反顾,竟然扣了六个屎盆子,不仗义的人儿啊!

这三个,是我的新宠。并不是因为是我做的就喜欢,而是真的好用。

制作过程我后面写,先说思路,思路永远比过程重要!这是老板和员工的核心区别,但是多数人意识不到。

最重要的,是头上那些刃。

评分

收起 理由
火狐还不错 + 10 这才是DIY的真谛

学习了,老婆叫睡觉,不看太晚,我说这个人写的太好看了,睡吧我晚上要带小宝宝

刃的高度和形状都重要。

先说高度h