一枚鬲炉(另有一些私信问题的统一回复)

首先,跟大家道个歉
前面有大概半年时间,没有登录论坛,其中很大原因是因为工作的事情,比较繁杂,影响了自己的心态,现在终于是回来了。点开私信,发现好多人的留言,实在对不起,来不及一一回复了。
在这里,我就稍微做一个简单的总结吧。

我目前从事的工作比较忙,经常很久没时间做东西,人总是那么的不得已,自己年纪也慢慢大了老了。很多事情不能任性,感觉自己就像一只特立独行的猪,不过我倒是不介意这个感觉,除了家里催婚催的越来越厉害。
有些朋友想要我的联系方式,感觉十分的荣幸,我的微信gossip_0613.注明是木友就行了。当然,我现在还是单身孤寡, 更喜欢单身女孩子联系我。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这次发一个炉子吧,之前看星一大神的作品。实在是仰慕,也没有设备做大的,就用牙机做了个小的,感觉形似神还很缺,发上来各位看看给个意见,手生的很,体谅。

回头看看自己原来的文字,真的是幼稚的可以,可笑的。不过也好怀念,昨天是高考的日子,想想真的是岁月不饶人啊,这么多年转眼就过去了。自己技艺还是那么的差,万幸,老李还给我留了一方天地。

想想各位。谢谢老李。谢谢所有关心我的人

LSQ_0068 副本.jpg LSQ_0069 副本.jpg LSQ_0077 副本.jpg LSQ_0080 副本.JPG
LSQ_0083 副本.jpg LSQ_0086 副本.JPG

评分

收起 理由
寻找幸福的猪 + 10 很好,支持!
精美绝伦

点开论坛就看到您的帖子了,我入论坛一年了,看遍了您的帖子。一直视为模仿对象
来自安卓客户端来自安卓客户端

手法还那样的老练,为你点赞,我的老朋友

寻找幸福的猪 发表于 2018-6-9 21:07
手法还那样的老练,为你点赞,我的老朋友

谢谢啊,今天下着大雨,心中特有感于这个有温暖的论坛

眼泪 发表于 2018-6-9 21:35
尺寸比例怎么确定呢?

这东西,应该没有固定尺寸。我是根据这块木料的高度做的,做完以后发现还是高了一些, 上半部分厚度多了。感觉不够沉稳,下回把车刀磨得再窄一些

牙机上的那个是什么头?叫什么名?打磨用的么?

夕夕恋。^_^ 发表于 2018-6-9 21:42
牙机上的那个是什么头?叫什么名?打磨用的么?

砂纸,自己卷了以后用502粘起来的。想要多粗多少目都可以做,淘宝上有现成的砂纸夹卖,其实就是一根棍子中间开一条缝

做炉子要美观,真不知道大师们是怎么确定各部分比例尺寸的,感谢分享过程。

眼泪 发表于 2018-6-9 21:47
做炉子要美观,真不知道大师们是怎么确定各部分比例尺寸的,感谢分享过程。

估计是经验吧,我多做做积累点经验看看

阿五 发表于 2018-6-9 21:46
砂纸,自己卷了以后用502粘起来的。想要多粗多少目都可以做,淘宝上有现成的砂纸夹卖,其实就是一根棍子 ...

原来如此!我也是这么干的,即方便又实惠,就是尖头(锥型)的不太会弄,有没有什么好办法?

夕夕恋。^_^ 发表于 2018-6-9 22:04
原来如此!我也是这么干的,即方便又实惠,就是尖头(锥型)的不太会弄,有没有什么好办法?

梯形砂纸卷起来

阿五 发表于 2018-6-9 22:11
梯形砂纸卷起来

明天试试,谢谢