[坐具] [billy作品]全手工双榫四仰八叉马凳

前些日子和一个骨灰级论坛老木友聊天,他说他早就不在论坛发帖子了,只看不发,建议让我也别发了,无聊人太多了。我说不行,虽然我装逼已经装够了,但是我还是要先努力晋升到超级鲁班再说!到时候我研究一下论坛,看有没有只给好友看的功能,毕竟只有共同语言的人在一起才开心。

不过最近是挺不爽的,这个有一说一。我最近写过一个日本拉刨的帖子,全部是个人体会经验,还有画图,写了应该超过6个小时吧,木友有评论说我“误导”。本来不理会就行,但是,别的小白木友会以为真的是误导啊,所以我到处找视频和资料,最后证明了不是误导。

今天,又一个木友说我线勒子的帖子,是“误导”,就是关于4个钉子画双榫是不好的,也是个写了6个小时的帖子吧。所以我今天又做了这个东西写了这个帖子,来证实,让别的小白木友看看这个也不是“误导”。

但是也不能老这样啊,累死我了啊。我请求木友不要用“误导”这个词可以吗?这个是攻击性负面评论啊,你试试写个帖子花6个小时用来误导一下试试看,罪大恶极啊,哈哈哈

不过,情商不够也实在没有办法,我相信木友不是恶意的,我记得说我误导的木友还给过我刨花呢,所以只是用词问题。不过,这个问题也不小。我不够年长,也没有资格教别人做人,但是还是要提醒一下刚刚参加工作的年轻木友,说话要慎,如果觉得自己不太会说话,可以说废话或者笑话,最好不要表达攻击性观点,一般老板问你意见的时候只是让你猜猜他是怎么想的而已哇,不要傻啊,你要的是钱和房子,不是想当董存瑞对吧。我从大学毕业就没当过员工,所以你可以略微相信一点点,说话不是靠嘴的,一句平步青云,一句万丈深渊。

不过我没有让你溜须老板哈,那个太弱了,要动脑。

另外,本贴不讨论技术问题。我也不是技术控,就是自己玩的,全部自己的琢磨体验,分享给比我还白的小白,本意善良,不误导。

评分

收起 理由
xiaoan + 5 支持手工
灵灵漆 + 10 不错,支持下
yyddt + 10 好设计,好木艺
hesaz + 10
c东曹Gary + 10 说的太好了,觉得你写的好的人不留言,不懂.
qdufo + 10 论坛离不开炸天兄,请继续保持。。。
sunredred + 10 有才,认真,用心做好每一件,是成功的基础.
乡尘 + 2
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸天大哥,别理会那些人,走自己的路,让他们说去吧,这些人就会BB,自己开心就好!

凳子做的好,中规中矩。铁木结合是创新!赞一个!
来自安卓客户端来自安卓客户端

自己做自己的让他们说去吧

这木头不错

”超级鲁班”算起步,弄个”鲁班在世”!话说每次的超级大帖子真的是耗费精力呀,老兄,保重呀!

你在论坛是名角,有举足轻重的地位,你如果不写帖子了,论坛的点击率都会明显下降的。
做人要有点公德意识,木工论坛不能没有你!

世界本就无是无非,没头没尾,看待对于错的角度不同,结果就不同,行为习惯的不同造就角度的不同。谁又能保证自己掌握的就是真理呢,关注与对错没意义,为了对错而解释更没意义,这不是你这种成功人士的格局啊。另外我想说,世界很残酷,误导不在此处便在彼处,每个人都要在混沌中练就分辨能力,能者前行,怂者逃遁,社会的责任就是迫使人对自己负起责任。对了,凳子做的不错,比我强,我做不出来这东西

桃李不言,下自成蹊

刚才给孩子辅导功课,现在中场休息,我继续哈。

这个凳子的底部横撑是个创新吧。其实不创新的东西,就只能体验过程了,会兴趣大减。不过这个也是个人性格问题,以前我也是看着别人怎么做就学着做,后来可能是水平高了点,觉得特没劲,就是人家的翻版,我宁愿做的没有别人好,也一定要加上自己的想法。

这种想法要慎重,可能冲天,可能炮灰,戊戌六君子啊,记得吧,哈哈

结实!m10的304丝杠,8.8级螺栓,3030镀锌方管。

这种工作凳,要受力的,上面又坐又踩还要凿东西,所以两端的腿,会向外撑,中间拉起来会制约。

本来想拉绳子或者钢丝绳的,但是想想只能有拉力,不能外撑,还是不踏实,不是整体刚性。现在这样是硬结合的,不管怎么踹它,整体性刚刚滴!

评分

收起 理由
girlstorm + 6 这才是DIY的真谛,受益匪浅

这三块板是班妻,是插在这三个洞里的。我以前也有帖子写过。

你是误导我重复买工具,一台工作,其他几台看这台工作,不在论坛发言,你就炸不了天,努力吧,兄弟

中间的关羽升起来可以用来顶住一块简单的木方。

升降就是敲敲,紧配合而已。

好厉害。