[美图] 2018加拿大木工展

好久没有在这里发帖子了,但是我每天基本都来刷一下网页。不发帖的原因说白了就是现在论坛的风气不是很好,喷子愤青嫉妒者太多,具有探索、学习或者建设性的回复越来越少。我后来基本都在国外发帖,中英文都有。

啰嗦话不多说了。去年的木工展我没有在这里发帖,由于每年的木工展很多作品都有部分雷同,但是仍有不少新的参展作品。

今年是我们省木工协会40周年大庆,协会对参展比较重视,很早就开始让会员准备了。今年的木工展5月26日开始,到6月2日结束。木工展期间电视、电脑和新媒体均做了很多报道。

会员作品大部分是木旋类作品,还有雕刻、古琴制作、家具、学生作品区。今年还新增加一个老工具展示区。下面分别晒图,不多文字介绍,需要了解具体情况的可以回复提问。

5月25号展览设置完毕,晚上举行的会员内部开幕交流会:

评分

收起 理由
吴新 + 10
jamessen + 10 好设计,好木艺
东方地么虎 + 10 好设计,好木艺
aralei + 10 涨见识!不错
木工008 + 10 没有学不会,只恨见识少。
木森木林 + 10 美!收藏了。
wangtttt + 10 给力
安凯 + 10 不错,支持下

楼主热帖
[现代木工DIY] 树桩切片灯
[现代木工DIY] 树墩凳
[设计资料] 2018加拿大木工展
[现代木工DIY] 啤酒提篮(Beer Totes)
[设计资料] 2016加拿大木工展wood show
[现代木工DIY] 葡萄酒橡木桶改造项目

会员作品类:

欧洲古琴展区

IMG_3892.jpg IMG_3893.jpg IMG_3904.jpg IMG_3905.jpg IMG_3906.jpg IMG_3994.jpg

工具展示区

IMG_3899.jpg IMG_3900.jpg IMG_3901.jpg IMG_3902.jpg IMG_3903.jpg IMG_3940.jpg IMG_3941.jpg IMG_3942.jpg IMG_3943.jpg IMG_3945.jpg IMG_3946.jpg IMG_3947.jpg IMG_3948.jpg IMG_3949.jpg IMG_3997.jpg IMG_3998.jpg IMG_4014.jpg IMG_4188.jpg IMG_4189.jpg IMG_4190.jpg IMG_4191.jpg IMG_4192.jpg

每年木工展都有高中学生作品区送展: IMG_3934.jpg IMG_3935.jpg IMG_3936.jpg IMG_3937.jpg IMG_3938.jpg IMG_4015.jpg IMG_4016.jpg IMG_4017.jpg IMG_4021.jpg IMG_4193.jpg IMG_4194.jpg

木船展示:这是我们一个老会员的送来的最大的一件展品,该船最初完成于上个世纪80年代,后来经过多次翻修,这是最近一次修理后送来的。
IMG_3929.jpg IMG_3927.jpg

我的作品区

作为会员,我也送展了一些作品,新旧都有,我把所有介绍放到美篇里了,感兴趣的可以点击下面连接浏览:

我的2018加拿大木工展参展作品

其中的两个东西:

我用笔记本电脑显示屏做的一个木制显示器

我庆祝狗年做的木头小狗

结语:在木工展开展之前,我在本地华人做了宣传,展出期间我也去了几次,看到参观者大部分为西人或者带着家人去的家庭,中国人很少,好像国人多这类东西不是很感兴趣,但是如果有什么免费讲座,外加送东西,那华人的比例将大大的不同,可能是现在新来的移民的心思都在如何挣钱上了。

期间我把部分图片贴到一些QQ木工群里去了,给真正希望想看到,想交流的人看看。

木工,可以讲技术,也可以讲乐趣

好东西,真多。
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心就好!

信息量太大,收藏慢慢儿看吧。谢谢楼主

跟着参观了,赞!