【弥勒慕古斋】黄杨木扭转纹七棱瓶香道瓶花插

【弥勒慕古斋】黄杨木扭转纹七棱瓶香道瓶花插
首先,名字显然是我乱起的,哈哈。不知道这个样式瓶子的确切名字,自己起一个用着吧,以后知道了再改。
这是香道瓶,高度也就12厘米,用来装香勺、香铲等香道工具的,和炉子、香盒一起并称炉瓶盒三式。
之前见直的瓜棱瓶,故宫有扭转纹式样的,就做了一个。
我的基本方法是先钻孔,再车,再雕刻棱线。旋转的控制有点麻烦,做实物之前画了很长时间的图,研究棱线的旋转。现在基本可以做出任何棱数,任意旋转角度的瓶子,只要需要。
惯例,最后几张过程,证明手作。
微信图片_20180711213741.jpg 微信图片_20180711213759.jpg 微信图片_20180711213821.jpg 微信图片_20180711213833.jpg 微信图片_20180711213844.jpg 微信图片_20180711213859.jpg 微信图片_20180711213915.jpg 微信图片_20180711213947.jpg 微信图片_20180711214016.jpg 微信图片_20180711214111.jpg 微信图片_20180711214133.jpg 微信图片_20180711213508.jpg 微信图片_20180711213614.jpg 微信图片_20180711213648.jpg

评分

收起 理由
13601466710 + 10 很好,支持!
michaelcharming + 10 犀利
不在线上 + 10
mosquitowz + 10 前排留名
firecat + 5 杰作,尺寸小了点
筱王 + 10 灵感点亮生活
@鹰爪神@ + 10 巧夺天工,精美绝伦!!
jmsjf + 10 我还以为四轴雕刻机做的呢,厉害!

楼主热帖
[文玩展示] 【弥勒慕古斋】黄杨木扭转纹七棱瓶香道瓶花插
[文玩技艺] 【弥勒慕古斋】酸枝水波纹唐羽壶(侧把壶)
[文玩展示] 【弥勒慕古斋】黄杨木子冶石瓢赏壶
[文玩展示] 黄杨木葫芦式盖盒(慕古斋)
[文玩展示] 黄杨木、紫檀、酸枝荸荠盒(慕古斋)
[文玩展示] 酸枝荸荠文盒

这个厉害了。

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 多谢八兄夸奖,我也给你10刨花,哈哈

·好手艺,佩服,佩服

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 多谢

居然是手雕的,好对称啊,

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 还是有误差的,只是人眼已经很难区别了
来自苹果客户端来自苹果客户端

线条流畅美观,佳作欣赏了

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 感谢老祖宗的好东西
来自安卓客户端来自安卓客户端

这要是大号的不得了呀。楼主

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 可以放大一些,只是打孔就困难一些了
来自苹果客户端来自苹果客户端

先车后雕,还是纯手工啊?这器形有创意,漂亮!

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 看帖不仔细,哈哈。多谢

楼主的店在弥勒县吗?具体在哪?用空去参观参观

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 是啊,弥勒九号路金都路口附近物业管理处里.

这个做的漂亮,厉害

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 多谢顶贴,哈哈

瓶子是拧的,我不懂雕刻。觉摸着,控刀有点难度,稍大意,不说废了,也得改型改尺寸。

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 刻线的时候一点点来,不断调整

非常棒 这款式瓷器烧不出来吧 钮度太大 铜器可以尝试

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 瓷器不懂了,铜器可以做

看来和我手工雕螺旋柱时划螺旋线用的同一种笨办法

评分

收起 理由
yamahaA7117 + 10 显然我这个是本办法,哈哈

很奇怪,回复了,且显示出来了可一退出帖发现没回复

这是啥情况?显示这几个字时就回复显示不出来?

匠心堪具 发表于 2018-7-11 23:03
这是啥情况?显示这几个字时就回复显示不出来?

木工的APP体验很糟糕。我不能用手机发帖和回复,要求绑定手机。
好,我去绑定手机。

然后它告诉我我的APP不是最新版。
好,我去检查新版本。
然后它告诉我我的APP已经是最新版本。。。。。。

哪位大哥知道最新版的APP在哪儿啊?