[晒作品] 注文家具工坊 Ishitani Furniture 樱桃木桌

Ishitani Furniture(注文家具工坊) 是日本的一家定制家居工坊,除出售小批量的实木小器物外,主要制作各种定制的日常家具,简约质朴,东西方交融,并很用心的将榫卯用在这些日常的家具之中。

楼主热帖
[现代木工DIY] 超级实用的墙壁工具柜
[现代木工DIY] 一条樱桃木板凳
[现代木工DIY] 匈牙利家具品牌 sixay furniture
[现代木工DIY] 注文家具工坊 Ishitani Furniture 樱桃木
[现代木工DIY] DIY制作手持电圆锯、修边机导轨
[现代木工DIY] 木头做的日历,动一下就能切换日期

我也这么认为

这个视频我看好几次,做的漂亮,手艺讲究,想做一个
来自安卓客户端来自安卓客户端

liangdan 发表于 2018-8-6 14:12
这个视频我看好几次,做的漂亮,手艺讲究,想做一个

他工坊的视频都很好,视频是他老婆制作的。还有一个韩国的也不错,下次分享

oak2017 发表于 2018-8-6 06:21
他工坊的视频都很好,视频是他老婆制作的。还有一个韩国的也不错,下次分享

都看过,都很漂亮,他老婆很好,手艺也不错,他油管更新我就看的

liangdan 发表于 2018-8-6 14:24
都看过,都很漂亮,他老婆很好,手艺也不错,他油管更新我就看的

都是墙人啊

非常清晰地展现了樱桃木漂亮的纹理和细腻的质地。
请问看过的几位,他的表面是怎么处理的?

weland0323 发表于 2018-8-6 14:28
非常清晰地展现了樱桃木漂亮的纹理和细腻的质地。
请问看过的几位,他的表面是怎么处理的?

都是拉刨处理
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个器型美

石谷木工,很不错的,但是他的视频看得多了以后发现总是会在机器已经修整清理完美以后,刻意再加上人工的痕迹,我不是说雕刻之类的。我觉得有些画蛇添足了。

tanak 发表于 2018-8-6 15:59
石谷木工,很不错的,但是他的视频看得多了以后发现总是会在机器已经修整清理完美以后,刻意再加上人工的痕 ...

我没看过人家别的作品,但我看这个桌子的蝴蝶榫和你同感,要说这个蝴蝶榫没有用也不对,它确实在这个地方也有意义,但换个角度说,这两头的端头不是只用胶粘的吧!无论什么形式的链接拼版方法,这两个端头都不会用到这个蝴蝶榫起什么作用的!所以的确有点画蛇添足故弄玄虚的感觉!似乎装饰的成分大于实用了!

无知菜鸟 发表于 2018-8-6 16:22
我没看过人家别的作品,但我看这个桌子的蝴蝶榫和你同感,要说这个蝴蝶榫没有用也不对,它确实在这个地方 ...

你没有看完整的视频,b站上可以搜索石谷木工。这个不是蝴蝶榫,他两块木头相连接就是用一条贯通的蝴蝶隼条子扣连的。这个很厉害也很漂亮。我是说这个前面,他已经用修边机修圆滑了,接下来只要砂纸打磨即可,结果再用拉刨来处理圆滑的表面,导致坑坑洼洼,我觉得这有点多余,纯粹是为手工而手工了。

无知菜鸟 发表于 2018-8-6 16:22
我没看过人家别的作品,但我看这个桌子的蝴蝶榫和你同感,要说这个蝴蝶榫没有用也不对,它确实在这个地方 ...

两边是蝴蝶穿带,一整根贯通的,你可以去看看