[展示] 木工房第一阶段完工,我又要继续测评电动工具啦!

之前做了两款得伟手钻的测评视频,承蒙各位的厚爱,收获很多鼓励,无比欣喜。

经过几天的思考,觉得用饭桌在客厅做测评一方面影响家人,一方面也不够专业,所以决定弄木工房。

软磨硬泡,终于说动了“无比慷慨”的老婆大人,在楼下求来一个房间。

我在设计之初对自己木工房的要求如下:

全屋协同:房间内的柜面、桌面、大工具的出入料口,斜切据的两端平台,必须在同一水平高度,(误差小于1mm,可调浮动为上下各5mm)这样可以相互扶助,配合。

稳如泰山:要求所有台、桌、柜都极重,这样才能确保使用时无晃动,稳固很重要。

灵活多变:所有台、桌、柜都是可移动的,十分钟之内可以将整个木工房清空,方便加工大件时减少干扰。

拆卸组合:这个房间太小,肯定不是我最终的木工房,但此次我投入的资金也挺多,不能浪费,因此所有的东西都可以拆开搬运,换地方之后还可以轻松组合。

就不怕锤:坚固!坚固!坚固!以木工桌为例,桌面70%以上位置可以承受我肆无忌惮的抡锤,丝毫不担心打坏或变形。

因此这次大量使用了工业型材,壁厚4.5mm的8080W型材,丧心病狂的贵呀......

为了拆卸方便以及搭配型材,本次弃用榫卯,全部改为304不锈钢螺丝、螺杆。

考虑桌面磨损,选用可更换的电木板A板,本来就抗造,玩坏了就拧下来换块新的,不影响主体。

原本以为很多定制的东西,这木工房有二十天肯定建完了。没成想,一干就是五个月,再次印证了我对工期的预判能力无限接近于胎儿。

好在严格的要求与自我要求下,第一阶段终于完工~

我拥有了世界上第一个型材+电木板的木工房,一切设计都是那么合理,使用起来都是那么舒服。

上图吧!

没有图纸是坚决不行的

图纸不详细是坚决不可以的

这就是我录视频的视角啦~

↑超重超坚固的木工桌,保守估计600斤以上。

↑木工桌及所有柜、台使用的福马轮

↑为我立下汗马功劳的得伟压刨

↑压刨出料口与木工桌面的水平展示

↑我的孔板墙

↑孔板墙细节,每个孔的背面都有一颗四爪螺母,我觉得这样使用起来才是方便且坚固的。

↑还记得我可爱的笑脸台钻吗?

↑一切都必须可移动

↑我的旋风集尘

↑原理很容易想明白吧?

木工房完工了,第一期测评视频也做好了,不出意外的话,今天会放出来哦~

透露一下:本期测评的机型为  博世 GSR18V-EC FC2  号称地球上功能最全的手电钻哦~

评分

收起 理由
zsxsj + 10 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
voodoobeta + 6 精品路线啊,楼主玩的夸张了!期待评测。
happy_zhang1y + 10 本来没登录,看了此贴特意登录评分!
大宝0716 + 10 很高兴又认识一个高人
木若龙工 + 10
灰熊 + 10 必须鼓励

楼主热帖
[电动工具] 电钻测评 第三集 博世GSR18V-EC FC2 号称地
[电动工具] 木工房第一阶段完工,我又要继续测评电动工具
[电动工具] 做了个可调式开圆模具的图纸,有需要的拿去吧
[电动工具] 电钻测评 第二集,得伟 DCD996 测评,得伟99
[电动工具] 电钻测评第一集,得伟DCD791测评, 含胎教级操
[现代木工DIY] 全榫卯框架小凉亭,孩子在院中玩耍的守护

电木板不错,我也搞张玩玩

评分

收起 理由
热乎雪糕 + 10 绝对值得玩玩
来自苹果客户端来自苹果客户端

牛逼!期待!

评分

收起 理由
热乎雪糕 + 10 感谢支持

能晒下木工桌成本吗?

评分

收起 理由
热乎雪糕 + 10 没细算,保守估计木工桌一万五以上吧

厉害了,沉寂几个月后闪亮登场!

评分

收起 理由
热乎雪糕 + 10 不是在沉默中死亡,就是在沉寂后爆发,嘎嘎
来自安卓客户端来自安卓客户端

牛逼大发了,不过一看这造价就不低,只能流口水!

不错的工作室,做点小物件非常爽

真不错,档次高

看了楼主的得伟测试,结果买了牧田。,其实还是因为牧田充电设备比较齐全而已。楼主加油

KDREAMK 发表于 2018-8-7 08:54
看了楼主的得伟测试,结果买了牧田。,其实还是因为牧田充电设备比较齐全而已。楼主加油

牧田也很爽啊,过几天我测几款。

土豪我们做朋友吧

丧心病狂的豪啊

行个礼,握握手,你是我的好朋友。

流口水的范儿